※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認定こども園の場合、2人目妊娠して産休・育休に入ったら1号認定に変わ…

認定こども園の場合、2人目妊娠して産休・育休に入ったら1号認定に変わりますか?
その場合、復帰したい時に2.3号認定の空きがなければ転園になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によりますが、
私のところは年少以上は2号のまま。
未満児は1号にはなれないので、退園だけど、半年以上在園してればそのまま3号でいられるようになりました。

はじめてのママリ🔰

育休取れるなら2号のままだと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの園は、産休中は2号(短時間保育)で、育休になったら1号に変更です。
復帰後、2号の空きがなければ、1号のまま延長保育利用ですかね。
3号は産休育休とるなら3号のままだと思います。
ただ未満児の時はそのままでも、以上児に上がると育休で2号で入れるかは点数次第です。

はじめてのママリ🔰

うちの園では産休育休中も号認定は変わらず2号のままでした。でも短時間保育になり、極力14時お迎えと長期休みなどは利用控えてくださいと言われました!