被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園での熱なし咳鼻水の登園基準ってどの程度でしょうか? 熱なし、咳鼻水あり、食欲あり、元気あり、機嫌よしだったので登園したら 昨日のお昼…
なんで『病院行ってね』って言ったらふてくされるんだ? 熱があるのはあなたですよ? きつい、喉痛い、頭痛いって言うんだから病院行ってよ。ただの…
旦那に言われたことなんですが、皆さんならなんて返すか教えてください。 旦那は言い方がほんとに悪いです。 昨日夜洗い物をしてると、下の子が眠…
今日パートの面接に行きます! 在宅では色々やってましたが、 外に出て働くのは約10年振りです🥹 ワクワクな気持ちとものすごい緊張で、 昨日からず…
3年間自宅保育で家族以外に預けたことは1度もありません。 今日、初めて預けてきました! 先生に手を引かれて、私がついて行ってない事に気がつか…
感覚過敏でしょうか。生後6ヶ月頃から毎日ストロー練習していますが今になってもまだストローで水分がとれません。 ストローが嫌というより、そもそ…
幼稚園にお着替え袋で一式置いてる方 季節の変わり目とかどのタイミングの時に 中身の入れ替えしてますか?💦 靴下1足使えば 翌日に持たせて下さいっ…
エアマックスココ履かれている方で 普段スニーカーが23.5はいてる方 23cmまたは24cm どちらを購入されましたか?💦
夜中に39.5で娘が発熱しました… 今は起きてて元気に遊んでるしミルクも飲みます 病院はまだ行かなくてもいいですかね?
義母の母の日、何あげますか? おすすめのプレゼント教えてください! 80代義母に母の日何あげようか、毎回悩んでいます。 花は育てるのが面倒で好…
2歳児の受診迷っています。 4/21 夜軽い下痢 4/22 0:30 38.2度 そこから36.4〜38.2を行き来しています。 食欲はなくジュースは飲みます。 …
娘の通っていた幼稚園のママさん 食事会などの時、幼稚園児の長女に妹を任せて、さっさと大人だけのテーブルで飲んでしゃべって楽しんでます。 私…
今日息子が登校中に友達と遊んで転んでしまい大泣き😂😂 大した怪我はしてないんですけど😓 そしたら周りの高学年の子とかお友達とかたくさん寄ってきて…
小学校一年生の女の子って休み時間何して過ごしてますか? 1人で過ごしてるって子はいますか? 女の子同士どんな話とかするんでしょうか?
生後8ヶ月の娘が離乳食を食べません‥5さじくらいで飽きてしまい嫌がります。これなら食べるかな、とアレコレ試してきましたが不発で、常に離乳食の事…
年少の春遠足が水族館で、現地に着いたら自由行動4時間あることにびっくりしてるんですが今ってこんな感じなんですか?😅 園の遠足の意味ある?って感…
1年生、幼稚園より帰宅早い😂 しかも学校近いから下校時刻ピッタリに帰ってくる😂 バタバタするな〜💦
3歳息子、先週水曜日から幼稚園行き始めました。行き渋りが酷くて見送った後初めて私も泣いてしまいました。 繊細で人の機嫌などを察知するのが早く…
我が家は6歳と3歳の姉妹がいます。 義弟(旦那の弟)夫婦から、うちの次女にだけなぜか お年玉もらった事がありません。 長女は毎年いただいてるんで…
家に見知らぬお金がありました。。昨日の夕方頃からあったと思います。同居の母、父、私 、夫ともに心当たりなく、、 私は母が父にお小遣いとして置…
高額療養費制度?限度額について。 私は区分エ、旦那は区分イです🙌 この場合私が入院したりして限度額までいったら、区分エの限度額で良いのでしょう…
土地の価値が上がると固定資産税上がるんですよね? 今田舎の方まで土地価格高騰と見るので、もはや固定資産税回収のために高くしてるのかと思うほど…
週末に夏物の洋服や小物を買いに行こうと思っています! 初めて夏を迎えるので何を買ったらいいかあまり把握できておらず...🥲 いま持っているものを…
不妊治療中の30歳です。 1人目を6年前に出産し、2年前からタイミング法で頑張ってきました。 途中クリニックにも行ってましたが、仕事を優先して…
幼稚園でみんなで絵本読むよーって時に 無視して1人で今までやってる遊びに熱中してたり するみたいなんですけど 発達問題ありそうですか😢? 療育行…
2日連続でオムツの脇からうんちが少し漏れるようになったのですか 痩せてオムツが大きいってことですか?🤔 1歳です。
旦那からの暴力でいつかの為に診断書貰っておきたくて、、でも身体に痕とかはなく痛みだけの場合でも診断書貰えるんでしょうか、、 病院から警察とか…
近所のおばあちゃんがお孫さんのお下がり貰って〜!って言ってきて、断れない性格なので「いいんですか〜😭」って答えちゃいました(´;ω;`) 正直い…
ママ友が昨日家に来て私の指見て、えー手浮腫んだねぇ💦まえはすらーっときれいやったもんねぇ、やっぱり妊娠中は浮腫むよねとか言われました。 普通…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…