コメント
空色のーと
キッズケータイの子もいれば、スマホもいるって感じですね。親次第ってイメージです!小4くらいになると留守番や習い事の関係でスマホ持つ子がチラホラ出てきます😊
塾は、当たり前では無いと思います。
中受する子は1年生から通ってて、公文は幼稚園から低学年くらいに学習習慣つけたい子が行くのかな?と思いますよ!
うちも小五までは塾も公文も勉強系は通わせてなかったです。
はじめてのママリ🔰
小1なのですがキッズ携帯ではなく格安SIMとかなのか
どういうあれなのかわからないけど
ママの古い携帯ーとかいってて
スマホ?持ってる子はいます!
YouTubeみたりとかLINEとか電話してました💦
-
はじめてのママリ🔰
えー、すごいですね😱
YouTubeとかラインとかもですか…早いイメージですが、やはり家庭それぞれの価値観が影響するんですかね😂- 31分前
はじめてのママリ🔰
小3女の子です。
トーク付きのGPS(みてね)を使ってます。
周りは公文に行ってる子が多いですね。中学受験を検討する子は更に公文→塾にシフトって感じかなと思います。
中学受験しなくて学校の成績もいいなら塾は不要だと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
みてね同じです!みてねのトーク付きは使い勝手どうですか?またキッズケータイとかスマホに移行予定ありますか?
公文通う子多いんですね😭学校の成績がいいのはどう判断したらいいのか悩んでいて。テストの点数とかですかね。- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですか🥰みてねのトーク付きを詳しく調べてみようと思います!今思い出しましたが、学校だとケータイはなんか手続き必要でした💦キッズケータイとかってネットとかはできないんですよね🤔
中学受験の子はすごいですね💦受験ならこのくらいの時期からなんですね…勉強嫌いな息子には無理だ😂
今度の通知表と先生との面談で聞いてみようと思います。- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
みてねは普通に使いやすいですよ。
今の所、小学校のうちはケータイ持たせるつもりはないです。
成績はテストの点と通知表ですね。
中学受験検討してる子は主要科目オールAとかは当たり前で、そのうえで大体小3の2月頃から塾スタートしてる子が多いですね。- 38分前
空色のーと
都内とかだと8割9割通い出すはあると思います。
うちの場合、息子の反抗期で、家庭学習に限界を感じたからですね🤣!
娘は反抗期ないですけど、息子の塾が中々面白いらしく、通いたいと言うので行かせてる感じです。先生の勧めで受験もします。
はじめてのママリ🔰
キッズケータイとかなのですね、なんか早いイメージで😭
塾当たり前ではないんですね…近所のママさんが8割は通い出すと言われてびっくりして…。
小学5年生まで通わせてなかったとの事ですが、その後通った理由はなんですか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🤣都内はすごいな…。
反抗期が来たのですね😱でも素敵な塾に出会えたんですね✨受験もされるのですか、すごい😱✨