特定のお友達と遊ぶとすごく気性が荒くなります。普段は活発ですが、お…
特定のお友達と遊ぶとすごく気性が荒くなります。
普段は活発ですが、お友達や知らない子達と交流する場でも平和主義な子です。
おもちゃが取られたら取り返す事もなく、違うものを見に行ったり、あーだこーだ指摘されてもうなずくか無視する子です。
赤ちゃんの頃からの知り合いのお友達だけ、遊ぶとなるとすごく楽しみで大好きなようではあるんですが、すぐ怒鳴ったり手が出ます。
こちらが怒ってもずっと不機嫌が続き、いつも楽しく最後まで遊べません。
相手の子も非常に大人しく穏和な子で、本当に原因が分からないです。
どう解決すればいいか、アドバイスほしいです🥲
- ポッポ(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家庭ではどうですか?
一人っ子ですかね🤔
結構昔からの知り合いとか距離感近いと家族やきょうだいに近い感覚で接するので、素がでやすかったりしますよ!
うちの近所の子もそうです😂
3兄弟なんですが、保育園ではお兄さんタイプでしっかりした子だけど兄弟でいる時はもうすごいです笑
近所なので会う頻度も多いしオフモードの時にしか会わないので、うちの子にも兄弟同様に強めにきます!
はじめてのママリ
相手の子が怒らないからわがまま言っても許されるって思ってるとかですかね😂
うちの子も特定の子とだけ毎回ケンカしてましたが、そういう子たちはみんな同じレベルというかだからこそ争いが起きる感じでした💦
優しくて順番譲ってくれたりする子とは争いにならず平和でした💦
まだ4歳ですからね…
年長~1年生くらいからは争うことも無くなりました。自分が我慢することを覚えたみたいです🥺︎
仲良く遊べないならしばらく遊ばないよ、怒ったら帰るよって言い聞かせてはいました💦
コメント