小5で、今日、発熱ではないものの、微熱(37.1-36.8)で喉が痛い。痰が絡…
小5で、今日、発熱ではないものの、微熱(37.1-36.8)で喉が痛い。痰が絡んだ咳が少々。夫のがうつったようです。
来週、大事な学校行事あり。
私は入社3日目で、シフトのため昨日は休み、今日は出勤です。これが昨日の話であれば、学校を休ませていたかもしれません。ですが、さすがに3日目だし、慣れている職場以上に気を遣います。業務に入る前の、パソコンのセットアップが終わっていません。(システムの問題で進まないだけで、私の問題ではないです)
と、分かっていても、やはり申し訳なさでいっぱいで、そこでさらに急な休みは取りずらいので、子供を学校に行かせました。
夫は子供が起きる前に出勤します。
私がスマホを持てない職場のため、何かあったら夫に対応してもらうことにはなってます。(学校は多分私に連絡しますが、連絡つかずで、夫にいきます)
こういう場合、皆さんならどうしますか?
学校休ませて、自分も休みますか?学校に行かせますか?
もしくは、学校は休ませるけど、1人で留守番させますか?(留守番は1人でできますし、祖父母には頼れません)
- はじめてのママリ🔰
まーるまる
留守番がひとりでできるなら、留守番させます。
発熱していたら悩むことなく自分も休んで看病しますが、微熱で少しの風邪症状くらいなら留守番かなと思いました。
大分暑くなってきましたし、ちょっと体調が悪いなか登校するとしんどくないですかねぇ?💦💦
コメント