自分と同じ職場の保育園に子供を入れている方はいますか?私は栄養士をし…
自分と同じ職場の保育園に子供を入れている方はいますか?
私は栄養士をしており、産休前に園長などと話をした際、入れても大丈夫だよと言われました。一応第1候補は旦那の職場の方面に入れれたらいいなと考えているのですが、4月復帰を考えていて、もし入れなかったら自分の園を第二候補で考えています。
けれど栄養士といえども私自身責任者を務めていたので保育士の方と関わる機会も多く、気まづくなったりとかするのかなあと考えたりすることもあり、、運動会とかもお手伝いが毎年あるので、休みをいただけない限り傍できちんと応援することが出来ないとなると子供が辛かったりするのかなと考えてしまいます💧
- みん(生後2ヶ月)
せら
私ではないのですが…私の勤めていた園のパートさんで子どもを0歳児に預けている方がいます。気まずそうな感じはなく、0歳児担任がそのパートさんの受け持つクラスに来て、体調を聞いたり、離乳食の進み具合、ミルクなど聞いたりしてました。働いてるぶん聞きやすそうでしたよ。体調に変化があったとき、すぐに伝えてくれて早退したりしていました。
私の友だちが4月から子どもを1歳?2歳児から新しい園に預けるそうです。その園でその友達も働くことになったそうです。(友達は元保育士でした)そこの園の先生がいうには子どもが熱出たとき、何かあったときにすぐお母さん見れるようにしてくれるそうです。
そういった母が近くにいる環境は子ども、親も安心するのかなと思いました。
質問者さんのいう運動会の責任者とかはよくわかりませんが、たぶん我が子の運動会なら、それなりに融通きかせてくれるのではないかと思います。
コメント