運転中に赤信号を見落として通過してしまい、対向車に迷惑をかけたことを反省しています。普段は注意して運転しているのにショックです。
やってしまいました。
車で通勤中、信号で対向車が止まっているのを見てるのにそのまま通過してしまい、通過する瞬間に(赤信号じゃん!!!)と気づいたけど手遅れ。
青信号からの通過車はいなかったので大事に至らずでしたが、自分でもビックリしすぎてしまい、信号通過後路肩に停車して落ち着いてから再び走り出しました。(路肩は広く取っているため他の車は対向車線跨がず通過できています)
車の運転マナーが酷い地域で他の車の自分勝手な走り方を目の当たりにしては有り得ないとずっと思っていたし、
信号も黄色に変わりそうな微妙なタイミングなど普段は気をつけて走っていたし
他の車、ドライバーに迷惑かけない運転を心掛けていたのに。
色んなことを考えながらは走っていましたが、考え込んでいたわけではない、焦っていたわけでもないのに
信号見落とすなんて自分にドン引きです。
とっても反省してるし今まで以上に気をつけるよう、気を引き締めなきゃと思っていますが
普段、なんだこいつ!?と思ってる人達と同じことをしてしまったというショックとともに、
その人達の中でも、普段はしっかりしてるのにたまたまだったかもしれないのにヤバい奴と思ってしまってたかも。
と思ったり。
だけど何より、その場に居た対向車線のドライバーさんたち、怖い思いさせてごめんなさいぃぃぃ!!!!!
- ままり
コメント
ままりぃ
守られましたね〜☺️普段の行いがいいからだと思います。とにかく事故にならなくて良かったです。
私も「え!?」って思うことしちゃったときあります。その一度だけ、信号無視。ドキドキして目の前暗くなりかけました。
人なので、ケアレスはありえます。
それ以降、相手がえ!?って思う運転してても「何かあったのかな?」と推察してイライラしないよう心がけました🤭その日以降、無事故無違反の期間更新中です!
ままり
返信遅くなりました!
事故にならず本当に良かったです😭!
前から抜かしたくて仕方ない車は「お腹痛くて漏らしそうなんだな!」と思いつつ、あまりにも酷いと「間に合わないのかな!?漏らしちゃえ!!」なんて性格悪い事考えたりもしてましたが😅💦💦
他の車にももう少し考え方を変えて、イライラしないようにしようと思います😌