※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

産後夫のことが嫌いでどうしたらいいか分かりません。もちろん離婚した…

産後夫のことが嫌いでどうしたらいいか分かりません。
もちろん離婚したいわけではないし1歳の子もいるので楽しい家庭にしたいです。
それでも、仕事復帰(時短勤務)しても今までどおり家事育児、特に育児は私ばかり。
朝の保育園までの準備も私。
夜は食器洗いとからしてくれます。
でもそのままリビングで寝落ちして朝起きたらシャワー浴びて、ごめん仕事だから行くわって子供の事何もせずに出ていきます。
30分早く起きれば何か出来るよね?と毎日毎日イライラします。
こっちは毎日アラームかけて早起きしてるのに。
そういう、寄り添おうとしない姿勢がどんどん嫌い度を加速させます。
そんな人、家族ではないのではないか?と思ってしまいます。
同じように産後夫受け付けない方って結構いますか?

コメント

ままりぃ

受け付けない方、結構多いと思います。
私もその一人です。
仕事復帰して、そのことばかり考えないようにしたらマシになったのと、いいところをたくさん見つけて「まぁ許したろ。」て折り合いつけられるように(、、、なったのは上の子3歳とか笑 ホルモンのせいにしてそれまでガルガルやってました)
あとは我慢せず言いたいこと言う!です。
口に出して言うと喧嘩になるから長々と愚痴の手紙書いたりしました😇笑
気をつけてくれるようにはなりました。
下の子今はまだいいんですが、これから疲れが溜まってくると再来しそうで怖いです😭
イライラするのってエネルギーいるし疲れるから嫌ですよね

はじめてのママリ🔰

男なんかそんなもんだと思って生きてます🫠
子供が喋るようになった頃により父親の実感が出てきたのか少しずつ協力的になってきたのでそこで畳みかけるように全て指示してお世話出来るようにさせました!!!
2人目がどうしても欲しかったのでいま妊娠中ですが、とーっても嫌いです☺️

はじめてのママリ🔰

産後数ヶ月は受け付けなかったです😭
ホルモンバランスなのかそれが落ち着いたらマシになりましたが😭

ぴーさんが書かれてるような旦那さんの態度だったら私もずっと嫌いになると思います。