※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
家族・旦那

旦那は、旦那の方が明らかに悪いときも、毎回言い返しから入り自分の非…

旦那は、旦那の方が明らかに悪いときも、毎回言い返しから入り自分の非を認めない頑固なタイプで、すぐごめんねできない人です。いつも喧嘩になります…

同じような方いますか?

喧嘩しないように気をつけてる話し方や、こうしたら喧嘩減った、非を認めるようになったなど、なにか体験談あれば知りたいです🥺

コメント

min

同じか分かりませんが、うちの旦那も屁理屈が多く頑固です。
私も旦那もA型で謝らないタイプなので、正面から文句とか言うと逆ギレして喧嘩になり延々平行線です😭
最近は喧嘩する気力も無くなったので、あまり文句言わないようにしてますが、どうしても言ってやりたい時ありますよね😂
そういう時は私がしばらく不機嫌で無口になりますが、ずっと溜めたくないので結局言っちゃいます!
気を付けてるのは、なるべく明るく伝える事です🙏🏻
冗談みたいに言う事で旦那も最初から喧嘩腰にならず聞いてくれます。
そして最後に謝ってよ〜って流れで謝ってくれる事が多いです😂
明るくというのは、何で〇〇してくれないのよ!言ったじゃん💢ではなく、
パパはどうせママの事どうでもいいから〇〇してくれないんだもんね〜(いじけ風)とか、え?今日携帯持ってたの?ジュラシックパークみたいに恐竜に食べられて持ってないから〇〇してくれなかったんだと思った〜(小芝居風)などです。
とりあえず不満を我慢せず伝える事で例え謝罪がなくてもこちらも多少スッキリするので引き摺らないです🙂

• P

P

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    全く同じです!!
    不機嫌からの無口になって向こうが様子伺って話しかけてきたり、不満を明るく伝えるように最近してたら喧嘩が減った気がしてました😂

• 59分前