被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
陣痛の痛みがわからない、、、 寝てて初めて痛みで目が覚めて 念のため測り始めたけど、わからない
使ったことある人教えて欲しいです。 抱っこ紐用空調機付きケープを買おうと思ってるんだけど 1枚目の商品のメリット旦那も使うことできるデザイン…
過去についてはいけない嘘をついてしまった方いますか? 私は過去についてはいけない嘘をついてしまったことがあり、若くて周りが見えなかったとは…
もう少しで上の子たちが夏休みになります。 生後一ヶ月頃の赤ちゃんってどのくらいまで 遠出や買い物や公園に行ってたかなと思って。 夏休みなんで上…
33週6日で前駆陣痛について質問です。 夜中2時過ぎ、急に汗が出るくらいお腹激痛で目覚めました。 夜中で旦那を起こすのは可哀想なので 痛いと叫びた…
もうすぐ4歳夜のオムツについて 一昨日から肛門周りがかぶれており夜オムツをつけると食いこんで痛いと言います。おねしょズボンを購入しようかと思…
妊娠に気付くまでお酒たくさん飲んでしまってた人に質問です🫠 二日酔い、残りやすさ、酔いやすさ、みたいなのは 妊娠する前と変わりましたか??
放課後デイの日にお弁当を入れるのですが、小2息子に、「お母さんの卵焼きいつも焦げて色が濃い。他のお友だちの卵焼きはもっと色がうすいよ‼️」と。…
手足口病で解熱してますが 夜中に何回も起きます😂 機嫌悪いとか体が痒いとかありますか? めちゃ起きて怒ってます。笑
相談させてください🤲 事情があり、お盆は私と子どもだけで県外の実家へ帰省する予定です。 そのため、義実家には行けません。 夫から義両親へ伝わ…
幼稚園のお友達(ママから) 「夏休み遊べる?」と言われたら 予定などがない限り、一度は遊んでみたほうがいいですよね。 年中女子です。 その子は…
これって管理会社に苦情入れてもいいでしょうか?? 1階が店舗になってるマンションに住んでいます。 1階のお店は雑貨屋さん的なところで営業時間…
皆さんのご家庭はどうですか?🥺 私が38℃近く熱を出していた時の話です💦 夜、子どもが「水飲みたい」「トイレ行きたい」と何度も起きてきたのですが…
生後16日ですが、ここ数日前から 唸り?うーんとかいうのが増えて夜もよく眠れません😭 新生児でもうなったりしますか? なにが原因なのかわからず、…
来年の4月から保育園を考えているのですが だいたい見学したいところは決まっていて来週から 電話をかけようと思っています。 見学は旦那も行きたい…
これってモンペですか? 小学2年生の子供が担任の先生にグーでおでこを押されたと帰ってきました。 話を聞くと、なかなか理不尽な理由で注意された…
二年前に虫垂炎になり腹腔鏡手術をしました。それが原因で不妊になる(癒着)可能性があるとネットでみたことがあるのですが有り得ますか?妊活してま…
旦那休みでした 元々私下の子連れて美容院(半年ぶり)とリハビリ(足の痛みとしびれでいられない)予定がありましたが下の子は夫に任せました 朝起きた…
妊娠9ヶ月で新幹線に乗って長距離移動するのは問題ないものでしょうか・・?
1、2時間に一回大量の黄色い白いぶつぶつのうんちが よくでます。大量うんちもよくでます。新生児ってこんなにうんち出るもんなんですか💦下痢ピーみ…
下の子0歳児、手足口病の症状が出て9日程、先日病院を受診した際に整腸剤(ミヤ錠)を少し多めに出してもらい今も飲んでいます。 発疹のピークは過ぎ…
何歳で離婚したらいいですか?なるべく小さいほうがいいのか?子供の記憶がないうちか、まだ赤ちゃんで大変なときは離婚勇気いりますよね
年中さんの女の子で身長100cm前半の子は 服、ズボン何サイズ着てますか? 娘は102cm16kgで服は110 ゆったりめなものはまだギリ100も着れて ズボンは…
約1年前に浮気した旦那 それから再構築で家事育児もよくやってくれてる 飲み会もあまり行かない 飲み会の際は終電一個前で帰ってきてと約束 (寝過…
エコー写真から産まれてからの顔が上の子とほぼ一緒なんだけど、大きくなったら変わるのかしら🤔 よくよく見たら違う顔と言うかパーツの角度が違うな…
軽度知的をもってて、結婚して子供育ててるお母さんいますか?もしくは、まわりにいたりしますか?💦どのようにがんばってましたか?
小学生のお母さま、教えてください 急に子供から「明日必要だから用意して」と言われて困ったものってなんですか? ちなみに牛乳パックって今も工作…
福岡市、北九州市辺りで 離婚に強い弁護士さん教えてください。 よろしくお願いします。
【夫に家事をしっかりやれと言われました】 生後11ヶ月の赤ちゃんを育てている専業主婦です。 初投稿します。 夜中まで皿洗いや離乳食作りをして、朝…
産後5ヶ月です。旦那が会社の二次会で夜のお風呂屋(ソープ?の事ですかね)に誘われたが行かなかったと3回ほど同じエピソードを話してるんですが、こ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…