下の子0歳児、手足口病の症状が出て9日程、先日病院を受診した際に整腸…
下の子0歳児、手足口病の症状が出て9日程、先日病院を受診した際に整腸剤(ミヤ錠)を少し多めに出してもらい今も飲んでいます。
発疹のピークは過ぎたと思いますが昨晩から下痢と嘔吐があります。今日は保育園を休ませました。案の定、日中も嘔吐1回ありでした。食欲はあまりなく、食べれても食べすぎると吐くので夜は豆腐とミルクのみあげました。
保育園の基準では手足口病は熱がなくてご飯が食べれるが条件です。現在は少し食欲は落ちているのですが明日の登園一か八か行かせてもいいでしょうか?整腸剤を飲んでいても下痢なのは手足口病だし特効薬もないですしこんなもんでしょうか?それとも再度病院へ行き別の整腸剤を出してもらうよう言うべきですか?
手足口病にならない様、消毒や嘔吐物の処理など心身共に疲れているので何回も病院は正直しんどいのですが、仕事も休まなければならないので病院へ行くべきですか?いかないのは甘えですかね😓
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてます。
手足口病流行ってきてますよね💦
食事は後期食でしょうか?
うちの園では、提供される給食が食べれること(おかゆのみとかは✖︎)があるのでそれが大丈夫ならいいとは思いますが、結局登園後に嘔吐してしまったら連絡入るので、、
病み上がりに登園して、すぐ早退したり次の日休んだりしてる子が沢山いるので、出来ればもう少し回復してからが良いかなと思います。
コメント