※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお母さまに、子供から急に必要と言われて困ったものについて教えてください。また、牛乳パックは今も工作で使いますか。

小学生のお母さま、教えてください
急に子供から「明日必要だから用意して」と言われて困ったものってなんですか?
ちなみに牛乳パックって今も工作とかで使うんですか🤔?

コメント

みゆ

ノートがない。ですね🫠
あとお菓子の空き箱(小さめ)とか🙄

とりあえず空き箱、ゼリーとかの容器、牛乳パック、空のペットボトル、たまごの容器、トイレットペーパーの芯、ラップの芯などなどは常に溜めてます😂

はじめてのままり🔰

「明日!」ではないですが、ざっくりな指示だとわたしは困っちゃいます💦
「空のペットボトル」「空き箱」とかなら良いのですが、
「教科書○ページを参考に、飾りとして使えそうなものを」みたいな🤣

はじめてのママリ

ペットボトルキャップです🫠
牛乳パックもあります。開く前のやつって言われると困ります。笑
トイレットペーパーの芯などもありました!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ノートがないって前に20時半頃言われて急いで買いに行きました😂

ペットボトルの蓋、糊、テープとかも言われるので買い置きしておくようにしてます🤣

はじめてのママリ🔰

困ったのは
・シャボン玉セット
・キラキラのモール
・なんか飾り付けに使えるもの笑
です!笑

ラップの芯
お菓子の空き箱(正方形と円柱指定)
硬めのペットボトル
マヨネーズの容器
あたりは先輩ママから聞いて覚悟していたのでストックてました😂

うちはクラスに乳アレルギーの子がいるのが関係あるのか、牛乳パックは使用してないです😊

ココ

竹ひごです🤣    

まろん

寝る前に「新しいノートがいるんだ😀」と言われました🤣

牛乳パックは持っていったことないです。

まま

自分が子供の頃に前日夜にサランラップの芯持っていかないとダメなこと言ったらブチギレながら半狂乱にサランラップをほどいた母を思い出しました。

はじめてのママリ🔰

青鉛筆(色鉛筆とはまた別の)いるのー!って言われた時です。笑
ないやん!そんなんって思いました。笑

うちは牛乳パックは使わなかったです!
紙皿、パック、算数で使う箱は必要でした!