4歳の子どもが夜のオムツでかぶれ、痛がっています。おねしょズボンを考えていますが、まだ早い気がします。どう対処すれば良いでしょうか。
もうすぐ4歳夜のオムツについて
一昨日から肛門周りがかぶれており夜オムツをつけると食いこんで痛いと言います。おねしょズボンを購入しようかと思いましたが夜は一度も起きず朝起きるとオムツパンパンです。
となるとまだパンツにおねしょズボンは早いですよね…逆に蒸れて肌荒れますよね🥲
おむつのサイズはメリーズのビッグで体重は14キロなので極端に小さくはないはずです…どうしたらいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お尻にはポリベリーを塗ってみてはいかがでしょうか?オムツかぶれにはポリベリーがよく効きます✨ドラッグストアに売っています。なければ、ひとまずワセリンで保護してあげるのもいいと思います。
びび
夜用おむつ(オヤスミマンとか)を使ってみるとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
やはりまだオムツじゃないと無理ですよね🥺夜用検討してみます!
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
15キロくらいから夜だけBIGより大きいオムツを使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!たしかにオムツぴったりだけど細身だから大丈夫かと思ってました😱
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
家にアズノールがあってそれを塗っています🥺後でお尻見てよくなってなかったらポリベリー買いにいきます!ありがとうございます😊