※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
子育て・グッズ

おねしょ対策で夜に起こすのは良くないですか?6歳の上の子が、3歳半でオ…

おねしょ対策で夜に起こすのは良くないですか?

6歳の上の子が、3歳半でオムツは外れたのですが、夜は中々外れませんでした。年長になってからオムツが濡れていないことが続き、夏頃から本人の希望もあり、夜もパンツになりました。

最近、おねしょが続いてしまい、本人から夜にトイレで起こしてとほしいと言われ起こしてトイレに連れて行っています。調べると起こすのは良くないとでてくるのですが、本人はオムツも嫌、おねしょも嫌とのことで…。

私は怒ったりはしないですが、夜中や朝に防水シーツ敷きパッド掛け布団を洗うのがちょっと辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

おねしょズボン履かせてあげると楽です!布団は濡れないし、パンツで眠れます。
それでも濡れるのが嫌!であれば寝る前は出来る限り飲ませないか、夜に起こすしかないと思います...