旦那休みでした元々私下の子連れて美容院(半年ぶり)とリハビリ(足の痛み…
旦那休みでした
元々私下の子連れて美容院(半年ぶり)とリハビリ(足の痛みとしびれでいられない)予定がありましたが下の子は夫に任せました
朝起きた時点で眠い眠い眠い
朝の上の子のお世話は夫の役目です
眠い眠い眠いで子ども起きて起こされても起きない
仕方なく私を起こしに来る(私夜泣き対応でほぼ徹夜)
夫叩き起こしてご飯は食べさせてれたけど着替えも何もしないで横たわってる姿にイラッ
洗濯干してくはずだったけど子どものことしてたらタイムアウトで夫に干すの任せて出かけました
美容院終わって帰ってきたら干されてない
麻の食器とかも全部そのまま
洗い物して洗濯回し直して授乳してリハビリと買い出しにいきました
下の子の相手してる写真や動画送られてきました
15時前になっても送ってくるので昼寝させるよう言いました(なんで言わなやらんの)
帰宅するとリビング遊んだままで散らかり放題
なぜ読んだ本都度片付けないのか、上の子ちゃんと次の出すときは先に読んでたのと入れ替えるし必ず全部片付けるぞ
上の子保育園迎え行くって言っていたのに下の子と寝てるし、着替えも何もしてないから私が結局行く(両親いますが本人の強い希望でお休みしてません)
帰宅して上の子と夫風呂へ
私下の子の授乳やら離乳食と作り置き作ろうとしてたら上の子上がってきて保湿しろって、は?
料理諦めて、でもどうしてもトイレの汚れ気になるから掃除(夫の担当、子どもいるとできないからこのタイミングになった)
ウォシュレット黒カビで真っ黒(どうしたらこうなる?)
夫に指摘すると、ちゃんとそこも掃除してる、次亜塩素酸水かけて締めてるって
朝寝も午後寝も一緒にガッツリしてたくせに夕食の時も眠い眠い
私夕方から胃が痛いし気持ち悪い
休日の食事の片付けは夫の役目です
具合悪いけど私洗濯
夫子どもとダラダラ
20時になるとお祭りのお囃子の練習聞こえてきて上の子太鼓にテンション上がって寝れなくなるから19時半には寝かしつけって朝から言っていたのにベット来たの20時
案の定テンション上がって寝ない
夫寝始めてイライラ(リビングもキッチンも散らかったまま)
寝かしつけしないなら出てけと追い出しましたら、寝かしつけ終わったらこっち来てね(手伝え)と
くっそムカつくし具合悪いけどリビング行ったら寝てる(何も進んでない)
起こしても起きない
離乳食と作り置き作りたかったけど片付けから始めるとか無理すぎてやめました
毎日夜泣き対応でほぼ徹夜、日中だってやることあるから寝れても1-2時間
夫朝しかいないからずっとワンオペ
疲れた疲れたで家事も家の管理も何もしない
ムカつきすぎてリビングも散らかったまま洗い物もしないで放置
明日朝苦しめばいい
一昨日洗った仕事着すら畳まずそのままだし
絶対なにも手伝ってやらない
- 夜泣き
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- 着替え
- 寝かしつけ
- 授乳
- 食事
- 家事
- お祭り
- 片付け
- 美容院
- キッチン
- 子連れ
- 夫
- 昼寝
- 食器
- 写真
- 上の子
- 寝ない
- 洗濯
- 動画
- ご飯
- 両親
- 料理
- トイレ
- うなる
- 掃除
- 保湿
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私なら…ですが
朝ごはん食べさせている間に終わったらこれしてあれしてねー
出先で洗濯物干した?と確認と連絡
洗い物もあるからやってくれると助かると追加のお願い
返事来ないなら電話で伝える
昼寝時間近付いたらお昼寝させてねーと連絡
…と都度伝えます。
言ってやってくれなかったらブチギレます笑 言ってなくてやってくれていなかったら、帰宅後タスク伝えてやれることやらせます。
お風呂後の保湿等はこちらも料理中だから無理と一刀両断します。
家事力が低い方ですと頭の中にタスクすらないのでこうする他ないかなと。
言わなきゃ分からないわけ?!ってなりますが分からないのです。
うち3人子どもがいますが、3人目妊娠してようやく自分から動けるようになりました。それまではおむつ替えすら言わなきゃしてくれませんでした。
イライラしてしんどい中家事に育児とお疲れさまでした。
夜勤、陰ながら応援してます。
今私は4人目妊娠中で産後すぐ働く予定ですので今から動線考え中です…寝不足不可避ですがお互いほどよく力を抜きつつ頑張りましょう…
はじめてのママリ🔰
私が復帰したら朝出るの遅い、夜子どもたち寝るまで帰ってこない夫が子どもたちのこと全てやることになっているので今のうちから習慣づけるためにやってもらっています。
絶対寝るとわかっていたので出かける前にアラームかけさせましたが起きず、なんならスマホリビング置きっぱなしで寝室で赤ちゃんと寝てました。
基本子どもと自分だけになると連絡全く取れなくなる人です。
出かける前にやること全部伝えて、忘れるので大きなメモも残すのにこれです。
私をあてにするなと毎回毎回言うのですが、2人いるなら2人でやったほうが〜って必ず言います。
自立してる、自律していると思ったから結婚したのにこのザマです。
子ども別に危険がなければいい方悪いですが放っておいて大丈夫と言っているのに加減がわからないとか言ってベッタリくっついててもう…
4人目ですか😳
ママリさんこそ身体大事に、やることも考えることもたくさんで嫌になりますが頑張りましょう…