夫から家事をしっかりやれと言われ、ショックを受けています。赤ちゃんを育てながら毎日頑張っているつもりですが、夫の言葉が心に響きました。どう思われますか。
【夫に家事をしっかりやれと言われました】
生後11ヶ月の赤ちゃんを育てている専業主婦です。
初投稿します。
夜中まで皿洗いや離乳食作りをして、朝方へとへとになりたまにイライラ?していることに対して、しっかりしろと言われました。
普段、寝かしつけの前後に夕飯を作って、そのあと食事をしてお風呂に入りお皿を洗ったら夜中0時を過ぎてしまう状況です。
その間、夫はお風呂に入り先に寝ています。
「完璧にしろとは言っていない、回るようにしろ」と言われました。
洗濯・お皿洗い・料理(離乳食作り)は毎日やっています。掃除は毎日できてない状況です。
子供のお世話をしながらなので、それなりに頑張っているつもりでしたが、夫の発言にショックを受けています。
皆さんどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
🌈ママ 👨👩👧👦
同じようにまだ小さい時に部屋が汚いと言われました!
片付けるようにしてましたけどなんせ子供がおもちゃ散らかすしやってもやっても追いつかない、やることはどんどん増えるし...
そんな時なんかプチッとキレて夫に笑顔でえ?あなたもここのお家の住人だからしてもいいんだよ😍
なんで私がするって決まってるんだろう?と言ったら言わなくなりました笑
mi
とても頑張っていてしっかりされてます!!!
人様の旦那さんですがめっちゃムカつきました。(すみません🙇♀️)
私なんて、洗濯は2日に1回ですし、掃除と言っても朝掃除機をサーッとかけるだけですし、昼間は娘とお昼寝してるので基本夜中にしか家事してないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
さっそくお返事ありがとうございます✨
話を聞いていただけて、とっても嬉しいです😌
勇気づけられました😊お陰でゆっくり眠れそうです🌙
ありがとうございます✨- 30分前
コメント