※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

使ったことある人教えて欲しいです。抱っこ紐用空調機付きケープを買お…

使ったことある人教えて欲しいです。

抱っこ紐用空調機付きケープを買おうと思ってるんだけど

1枚目の商品のメリット旦那も使うことできるデザインベビーカーにつけれる(ベビーカーにはベビーカー用の空調機付いてます) 値段がお安め (13000円)

デメリット電池式口コミによって評価バラバラ

2枚目の商品メリット充電式モバイルバッテリーが使えるデザインがママからしたら可愛いつけてる人まで涼しくなる保冷剤が4つ入る

デメリットパパが付けるには少し勇気が要りそう値段が少しお高め(20000円)

という点があり悩んでます。 あくまでこのメリットデメリットは商品ページを参考にしただけなので実際は違うかもしれないです!!! 使ったことあるママさん教えてください!! お願いします

コメント

Yuu

私左の空調ケープ使ってますが、バッテリー式のほう使ってますよ^_^
公式から充電式のほう売ってるので、それに付け替えて使ってます。

右は今年でたので、使った事ないですけど、パパは確かに使いにくそうですよね💦
でも抱っこ紐卒業しても自身に使えるっていう点では良さそうです。
一つ気になるのが、裾が前しかゴムじゃなさそうなので、風が逃げないのかなーって思っちゃいます。
空調ケープはきちんと下の部分全部がキュッとなってるので、風は循環してる気がします。
どちらにおいても、子供との接地面は暑いので、私はそこにメッシュポーチに入れた大きめの固まらない氷枕を挟んでました。