※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ペットに詳しい方いますか?ノミが1時間以上服に着いたまま移動って有り…

ペットに詳しい方いますか?
ノミが1時間以上服に着いたまま移動って有り得ますか?😅

旦那が昨日義母の家に行きました。
猫1匹飼っていて、部屋には小バエがいたそうです。
私も何回か行っていますが、昨年夏は私の足首がノミかダニに刺され4cmほどの水膨れが出来て、治った今も跡が消えていません。
2年前はMAX9匹居たのですが、どんどん亡くなってとにかくふん尿の臭いが凄くて、よくここで食事出来るなってぐらい臭ってます。

私は夏場行かないようにして旦那に任せてるんですが、先程リビングにノミがいました😭
足首がくすぐったくて、ホクロかと思って触ったら虫、捕まえようと思ったら飛び跳ね、捕まえて指でグッ!て潰したけどやりきれて無くて逃がしました😇

ペットなし、野良猫は年2.3回見かける程度、飛び跳ねたからノミだと思いますが、義母宅まで車で1時間。
付いてきた可能性あると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはあり得ると思います、、💦
ひどいと思われるかもだけど、私はそんな環境のおうちなら自分はもちろん旦那も子供も絶対義実家に行かせません、、
孫に会わせるのもショッピングモールとかで会って外食して帰るくらいにします💦

ちゃむ

全然あり得ると思います😭

• ままり

ままり

やっぱりですかー😭
    これだから義母宅行きたくないんだよなー😔
    子供たち送り出しの時間だったので、送り出してから掃除機かけて、カーペットは今洗濯してます。

• 40分前