jaemmm
2人目が11月下旬に生まれましたが、半袖の肌着5枚用意しました!吐き戻しが多い子でしたが、5枚で十分まわせました!サイズは60です!
べる
去年の12月出産しました!☺️
うちは兄のお下がりばかりでしたが、使った数で考えると…うちの子が大きくて新生児サイズは数週間しか着なかったので3枚入りの1セットとかでいいと思います😂短肌着は使ってません!
コンビ肌着は50〜60サイズを4着ぐらいと、カバーオールで過ごしていました!カバーオールは育児しててテンション上がるものが2着ぐらいあると「可愛い〜♡」ってなります!笑 あとは安いの2〜3着くらい!
吐き戻して何度も着替えるとか、💩漏れちゃうとか色々あるとは思うのですが、サイズ感や吐き戻しの激しいタイプかも産まれてみないと分からないので…入院中にポチったりしましたよ✨全然間に合います!
外にも殆ど出ないから、秋冬用の靴下とか帽子も一つあれば余裕だと思います!
みー
お下がりでもらったものですが、短肌着とコンビ肌着を重ねて着せたりしてました!サイズは50〜60です!
外出時や写真撮りたい時とかはコンビ肌着とカバーオールでした!
短肌着とコンビ肌着は5枚ずつ、(カバーオールは3枚以上)あればいいかなと思います
コメント