もうすぐ1歳半ですご飯の時や寝る前、夜中起きてしまった際にも飲み物を…
もうすぐ1歳半です
ご飯の時や寝る前、夜中起きてしまった際にも飲み物を飲みたがります。
全て水やお茶に切り替えたいのですが、少し前に1週間ほど体調が悪くて元気がない時に水分補給としてアクアライト?、のりんごジュース?をあげていました。癖になってしまい、麦茶はジュースと比べてゴクゴク飲んでくれません。 麦茶もジュースよりマシだとは思うんですが、歯が汚れてしまいそうで出来れば水に切り替えたいです。もう水って飲ませていいのでしょうか?? 市販のお水でもいいんですか?
- r(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!ずっと水とお茶で
2歳半からやっとおやつの時間や
お出かけした時、特別な日だけ
ジュースをあげるようにしました。
なんでも不安になりますよね😭
今のうちから水とお茶で慣れさせてた方がいいです!
ただ制限しすぎると、後々美味しさを知った時にどかーんと来るので
2〜3歳ぐらいでちょこちょこ与えた方がいいと聞きました。
最初は飲みが悪いな〜て思うかもですけど喉乾いたら必然と飲むので切り替えましょ☺️!
ママ
全然いいですよ!うちの子たちは一歳くらいになったと同時にほぼ水です。
上の子は同じく夜中に水で起きる子だったので、水の入れたまぐまぐを頭上に置いて寝てました。
妹の方は夜中は全く起きないのですが
日中もほぼ水です!
結局大人になってからも水がいいと聞くので、水に慣れさせるためにしてます。
ジュースは土日以外はほぼあげません。
歯科衛生士やってるのでジュースの怖さは充分分かってるので😭
ジュースをゴクゴク飲むのは当たり前だと思います!
反対に水を少ししか飲まないのも仕方ないです!必要な文を調整して飲んでると思うので大丈夫ですよ!
コメント