保育園に通い始めた1歳10ヶ月の娘…お昼寝が心配です💦元々、自宅保育中も…
保育園に通い始めた1歳10ヶ月の娘…お昼寝が心配です💦
元々、自宅保育中もお昼寝はそんなに長くないタイプで、長くて1時間半(ほんとに稀)、大体は1時間で起きます。
外出してる時は30分で起きる時もあり、それでも夜まで元気でいるので、「体力あるね~」とよく周りからは言われます😂
そして、娘は眠い時に指しゃぶり&私の髪を触る癖があり、寝かしつけは添い寝なのですが絶対に私の髪を探して指でクルクル触ります😖
今は慣らし保育中で、お昼寝の時はやはり慣れなくて泣いてしまうらしく保育士さんのおんぶで寝ているそうです。
それでも今日は30分で起きたとのことでした💦
こういう子でも保育園でゆっくりお昼寝できるようになるのでしょうか…。
他の子は2時間くらい寝ているみたいなので、「うちの子はそんなに寝れるのか!?」と、私の仕事復帰が近いのもあり心配です🥲
- ma ꪔ̤̮ ⸝⋆(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
徐々にお昼寝時間伸びていく子が多いです😌
全く寝なかった子でも、みんなが起きてきてるのに1番最後まで寝るようになった!とかもありますよ!
早く起きてしまっても、その時はその時ですし大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
入る前、まったく同じ事で心配していましたが、保育園では1時間ですが寝れているようです!
土日はお昼なしで、たまに車で寝てるかんじです。
保育園では周りが寝ているからか、大丈夫みたいですが、寝るのか14時すぎとかで、多分一番遅くに寝てます💦
-
ma ꪔ̤̮ ⸝⋆
そうなんですね…!子どもの体力すごいですよね😂娘もそのくらい寝てくれるようになるといいのですが😖
ありがとうございます✨✨- 8分前
ma ꪔ̤̮ ⸝⋆
そういう子もいるんですね!それを聞いて少し安心しました🥲✨
娘も徐々に慣れてくれるといいのですが…ありがとうございます!🥹