コメント
はじめてのママリ🔰
体感7割くらいのママさんは働いてましたよ〜!
専業主婦の方は下のお子さん小さい家庭が多かったです😊
パートで預かり保育利用、15時半〜16時頃お迎えくる方が多かったですね🙆♀️
職種は本当にみなさんバラバラで飲食系や看護士さんなどもいましたし、正社員の方もいます。
私は事務職でした!
はじめてのママリ
長期休みも預かりがある園なので
専業主婦ばかりではないですね🤔
短時間のパートさんや、融通がきく個人事業主って感じですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
幼稚園に息子が通ってますが、預かり保育を利用してみなさん働いているみたいです!わたしはまだ下の子が小さいので働いていないですが💦
-
はじめてのママリ
長期休暇中はやっぱ預かり保育になりますよね😭
そうすると子供に寂しい思いをさせるのではないかと心配で働く時間つを夜にしようかとか考えてます🥲仕事復帰まだ先の話ですが…- 49分前
みいmama
小学校の給食センターで働いているママ友います。
あとは預かり保育のある幼稚園だったり。
同じ職場の方は長期休暇中、仕事休んでました。
-
はじめてのママリ
今日支援センターで給食センターがいい!とか話してる方がいました。皆さんお仕事関係かなり悩んでいるようでした😣
長期休暇中お休みしていいよーと言ってくれる会社も中々見つかりませんしね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
長期休暇も預かり保育のある園だったので、働いてるママさんもたくさんいました!
正社員の方は少なくてパートの方が多かったです💡
保育園給食調理、小学校給食調理、
クリーニング、飲食店、ジム、工場、
医療事務、体操教室、不動産事務、メーカー事務など、、🤔
-
はじめてのママリ
私も医療事務なんですが、預かり保育にしたらやっぱり子供に寂しい思いをさせるんではないかと思い働くのを夜のパートにしようかとか考えてます😭子供いるってだけで肩身狭いですよね🥹
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
医療事務なんですね👏
理解ある職場見つけるのが難しいですよね🥺
人数の多い園だと預かり保育入る子も多いので寂しくなさそうですよ!こども園とかも夕方までいる子が多いです!
あとは課外教室(習い事)がある園なら
預かり保育の時間に習い事させることができるので
本人が好きな習い事あれば楽しめるかなーと思います🌟- 44分前
はじめてのママリ🔰
15時までのパート事務員で週3〜4だったので、私はちょうどよかったです😊
暦どおりの仕事なので長期休暇はとれないですね💦
幼稚園の長期休暇中も働いてましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
言われた事はあります!
でも基本は幼稚園楽しい!友達と遊びたい!だったので、言われる事の方が稀でした😊
長期休暇中は休み多めにもらって週2〜3出勤におさえてましたよ🙆♀️
はじめてのママリ
今は働いていませんが、私も事務職です!!
皆さんやっぱ働いてますよね、良かった安心しました🥲
幼稚園と仕事の両立きつくないですか?😭
事務員で長期休暇って貰えます?
はじめてのママリ
子供に寂しいとか仕事行かないでとか言われたり何かありませんでしたか?😭