穏やかでありたいママ
うちのかかりつけの小児科もインフルとコロナしか検査してくれたことないので、なので他の感染症は発覚したことないです。笑
年長になるまで結構発熱して受診してきたと思うのですが、何かしらの感染症かな〜で薬もらって終わりなので毎回もやもやします😂
結果よくわからないから、心配症の私としてはまわりにうつさないように園を1週間近く休ませたりして対応してますが…う〜ん
違う小児科に行けば毎回ちゃんと検査してくれるのかな?と私も気になってます。
ママリ
お熱があったらその症状に当てはまるもの、流行ってるもの検査します!
ものによっては何歳以下だけ検査する、って決まってるようです☺️
はじめてのママリ🔰
園で流行ってるものとかすごい高熱だったら検査されることもあります。(あと行くタイミングにもよります。熱が出て24時間経ってるなら検査しようかとなる場合も。)
対症療法で良さそうな熱もそんな高くないってものは検査も子どがしんどいだろうからってなしになることもあります。
はじめてのママリ🔰
保育園に通ってる人は、集団生活をする上で検査してるんだと思います☺️✨
コメント