※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

よくママリとかで、RSでした!とかヒトメタでした!とか投稿してる人見る…

よくママリとかで、RSでした!とかヒトメタでした!とか投稿してる人見るんですが、熱が続いたり高熱が出るたびに検査するんですか…?

うちのかかりつけ小児科はわかっても結局対症療法だから、と、インフルのように特定の薬がある感染症の検査か発熱が下がらず続いた場合の血液検査くらいしかしません。

RSとかヒトメタとか分かると親的には目処があって安心ですよね〜

コメント

穏やかでありたいママ

うちのかかりつけの小児科もインフルとコロナしか検査してくれたことないので、なので他の感染症は発覚したことないです。笑

年長になるまで結構発熱して受診してきたと思うのですが、何かしらの感染症かな〜で薬もらって終わりなので毎回もやもやします😂

結果よくわからないから、心配症の私としてはまわりにうつさないように園を1週間近く休ませたりして対応してますが…う〜ん

違う小児科に行けば毎回ちゃんと検査してくれるのかな?と私も気になってます。

ママリ

お熱があったらその症状に当てはまるもの、流行ってるもの検査します!

ものによっては何歳以下だけ検査する、って決まってるようです☺️

はじめてのママリ🔰

園で流行ってるものとかすごい高熱だったら検査されることもあります。(あと行くタイミングにもよります。熱が出て24時間経ってるなら検査しようかとなる場合も。)

対症療法で良さそうな熱もそんな高くないってものは検査も子どがしんどいだろうからってなしになることもあります。

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってる人は、集団生活をする上で検査してるんだと思います☺️✨