※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりは良くないと分かっていながらもギャン泣きされたら与えてし…

おしゃぶりは良くないと分かっていながらもギャン泣きされたら与えてしまう悪い母です。
そい乳もおしゃぶりも依存してしまうので出来るだけ使いたくないのに、どうしようもなくなると使ってしまいます
歯並びも悪くなり、夜間も2.3回起きる
生後5ヶ月ですが今から完ミに移行するか迷ってます

コメント

ママリ

ずーっと咥えさせっぱなしにしてるとかじゃないですし依存しませんでしたよ。

1人目新生児期から寝るときおしゃぶり使ってましたが8〜9ヶ月くらいまでには自分で卒業してました!
歯医者さんでも褒められるくらい歯並びきれいです

2人目はおしゃぶり拒否で添い乳で寝かしつけしてましたが、1歳2〜3ヶ月には卒乳してました。

無理せず頼れるもの頼っても大丈夫😊

はじめてのママリ🔰

どうしようもなくなる前から使っていいと思いますよー

依存しまくって早く寝てもらって、卒業する時は1週間頑張ればそれで終わりです。

ハネ

うちおしゃぶりあげまくりです!!
私も歯並び悪くなるからと最初は抵抗ありましたが買ったらめちゃくちゃ楽で!!
一歳〜1歳半までに卒業すれば影響ないみたいなのでまだあげるつもりです!

おしゃぶりにもメリットらあるので全然悪くないですよ👏