ネントレ成功した方!お話聞かせてください!現在、生後5ヶ月です。夜はミ…
ネントレ成功した方!お話聞かせてください!
現在、生後5ヶ月です。
夜はミルクや抱っこで寝て、置いても泣かずそのまま何時間も寝れます。
問題は昼寝です。体重も重くなり抱っこがしんどくて抱っこ紐にいれたら、驚くほどスヤスヤ寝てそれが楽でやめられません。
しかし、最近抱っこ紐でも腰が痛くなってきたのと、抱っこ紐で寝ないことも増えて、そろそろお布団でお昼寝する練習をしたいと思っています。
大きくなってくると泣き声も大きく泣く体力がついてもっとしんどくなると聞きました。
なので、もうネントレ始めたいと思っています。
来週引っ越しがあるので、引っ越して落ち着いてからと考えています。
やり方や期間などいろいろエピソード教えてください✨
アドバイスなどあれば嬉しいです☺️
- ママリ🔰(生後5ヶ月)
とんとん
上の子がお腹の上で寝るトトロ寝が好きで,ひとりでは寝られない子供に育ちました😂ネントレしたのは9ヶ月の時ですが、初日はとにかくお昼寝の時間,隣でトントンしたり添い寝したりオルゴールを流してみたりとあれやこれやをしてみました。もちろん,ギャン泣きです😂耳が痛いくらい泣き続けられましたが40分ほどかかって寝てくれました!抱っこはせず,隣で寝転がって声をかけたり頭を撫でたりもしてました!次の日ももちろん泣きましたが30分、その翌日は20分…と、どんどん寝付くまでの時間が短くなり,最後はトントンや添い寝で寝られるようになりました!親の忍耐でした😂友人は別の部屋に行ってイヤホンしてひたすらね落ちるのを耐えてたら寝る時間に寝室に置くとひとりで眠れるようになったと言ってました😂💦
5ヶ月ならすぐにできそうです!母の忍耐です❤️🔥
コメント