※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏休みの短期講座は、普段通っている子が多いのでしょうか。体験させたいと思っています。

夏休みによく子ども専門のスポーツ教室で、短期夏休み講座みたいなのありますが、あれは普段通ってる子ばかりですか?
特に入会とか希望してないですが、色々体験させたいです。
以前その夏休み短期のものに応募して行ったらほぼそこのスクールに通ってる子ばかりでした…。

コメント

ねこ

場所と内容によると思います。

我が子のスイミングクラブだと会員も非会員もオッケーな時間と非会員向けの時間があった記憶です。

もう一個習ってる方は完全に会員向けですね。
内容が自由研究に!アクロバットを上達させよう!みたいな感じで、すでにお感じかと思いますがその題名じゃやってない人には「なんのこっちゃ?」という感じになってます。

一方、我が子たちに今年は1日トランポリン申し込みしましたが多分初めてが多そうな気がします。
申し込みが少ないのか申込みの宣伝が何回かきてますが枠が埋まってないところが多々です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間分けてあるといいですね😭
    既に通ってる子が多いとできる子ばかりなのかなと…。うちの子は周りできる子ばかりだとやる気なくす子で😭
    もう一つの完全に会員向けというのは一般の方は申し込めない感じですか?
    トランポリン楽しそうですね😳

• 7月9日
  • ねこ

ねこ

完全に会員向け、、、

は非会員も入れると思います…特に記載はなかった気がします。
    けど、周りは経験者ばかりになりそうな感じですね。

• 7月9日