旦那のことが嫌いで一緒にいるとストレスです。ただ、態度に出してしま…
旦那のことが嫌いで一緒にいるとストレスです。
ただ、態度に出してしまうとすぐ突っかかってくるので態度に出してはいけないんですけど顔に出てしまってます。
そして子供の前で喧嘩してしまいます。せめて子供の前では喧嘩しないようにしようと思っているのに喧嘩や言い合いになってしまいます。
どちらが悪いとかじゃなくてこの状況がもう精神的に限界です。
客観的に見て離婚したほうがいいと思いますか?
離婚したいんですけど、私だけの思いで離婚して子供を振り回すのは可哀想だしそれは間違いなのかなと思ってしまいます。もちろん旦那も離婚したいということであれば喜んでするんですが、子供がいるから絶対離婚しないというタイプなので、、
自治体の女性相談とか離婚カウンセラーとか相談したことある方いますか?役に立ちましたか?
私はもう一人では抱えきれないです。
親に相談しても子供のために我慢するべきみたいな感じでした。
もうどうしたらいいのかわからないです。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ
追記です。
ストレスの原因は旦那の性格(モラハラ気質?)や口調が強いことです。
私も言い返しますが、結局丸め込まれてしまいます。
ぷ〜たん
私も同じです。
嫌いすぎて一緒にいるのストレスで声聞くだけでストレスやばいです。
最近子供の前でも言い合いします。
離婚したいと言いましたが向こうは離婚したくないみたいです。
子供の為に離婚しないって聞きますけど子供の前で言い合いしたり私はほんと旦那には無で喋るので悪影響ですよね。
-
はじめてのママリ
同じ方がいて嬉しいです😭
ストレスやばいですよね💦こちらに害がないならいいんですけど、家にいると絡まざるを得ないのでしんどいです。
私も最近、子供のために離婚しないっていう考え方に疑問を感じます💦- 39分前
はじめてのママリ🔰
子どもの前での喧嘩もいまでは心理的虐待に当たるそうです💦
役場や女性相談もしました。
女性相談は聞くだけで解決にはなりませんでした。
役場はどうしたいかで変わります。
うちは再婚してから夫に疲弊し喧嘩が絶えませんでした。
離婚のチャンスも失い、私はもう子どもの前では喧嘩しませんが、夫は未だにキレた姿を出してきます。そこに反省の色もなく、お前が怒らすから悪いと開き直ってます。
周りからは離婚しか言われません。でも娘は夫のことを父親として自然と懐いてるから、今からまた離婚してとか、さらに振り回すしいやなのと、離婚となるとまた夫からの攻撃が始まるので、できません。
質問者様が完全に消耗する前に、相談できる機関に相談し、家庭内別居、別居、離婚、和解どの方向性に進むかきめて、その準備をされても良いかなと思いました。
本当にお身体には気をつけてくださいね。
-
はじめてのママリ
子供が喧嘩はやめてって言ってるのに旦那は喋り続けるし、私も強い口調で言い返してしまってお互い我慢できません。
女性相談は聞いてくれるだけでしたか💦
私も子供がもっと小さい時に離婚のチャンスはあったのに再構築の道を選んでしまい大変後悔しています。
でも今また我慢を重ねたら将来さらに後悔するのかなと思ったりもします。
うちも一緒です。怒り出すのは必ず旦那のほうです。怒らせるお前が悪いみたいな感じです。
私も下手に動くと攻撃されるから怖いんですよね💦
はい、専門の機関に相談して方向性を決めたいと思います😣- 47分前
まる
旦那さんのことは、何故嫌いなんですか?
小さなお子さんもいらっしゃるので、明確に旦那さんに非がない限りご両親もカウンセラーも離婚を後押しすることはしないかなと思います。
離婚経験者ですが、旦那側が紛うことなき有責者であってもなお、娘から父親を奪ってしまったことに後悔はありましたし、娘に「何で一緒にいられないの?」「パパがいい!!」と言われ何度もどん底に叩き落とされるような気持ちになりました。
ママリさんが限界を感じているのであれば近い将来離婚は避けられないかもしれませんが、それなりのリスクを負う覚悟が必要かと思います。
一緒にいるのが苦痛なら、週末婚や家庭内別居という道もあるので一度第三者に全て吐き出して状況を整理してみるのも手かもしれません。
とにかく自分を追い詰めないで、ママリさんにとって最良の選択ができますように。
-
はじめてのママリ
旦那が嫌いな理由は性格です。性格きついですしモラハラ気質なところです。
正直、明確に旦那に非があるかと言われたら、私にも非はあるしなんとも言えないのですが💦
実際離婚されたんですね💦
子供からそんなこと言われたら、、きついです😰
でもそう言われるのも覚悟しないとですよね💦
そうですね、、この状況が今だけという訳ではなく、ほぼずっとなので近い将来離婚すると自分で思います😣
週末婚も考えましたが、週末だけ会うのでさえ苦痛に感じるかもしれないです😭
あたたかいお言葉ありがとうございます😭
どこかに相談しながら自分の気持ちや状況整理してみたいと思います!- 26分前
はじめてのママリ🔰
私もそういう時期ありました😂
というか、今も旦那がストレスではありますが、離婚という選択肢は無くしました😅
1回物理的に距離を置いてみるのもいいんじゃないでしょうか?😊
実家に1ヶ月くらい帰ってみるとか。私は2人目妊娠中の時にそうしました😌
-
はじめてのママリ
離婚の選択肢を無くしたというのは、自分の中で割り切れるようになったからですか?それとも離婚したい原因がなくなったからでしょうか?
実は一度実家にしばらく帰っていて別居経験有りなのですが、再構築の道を選んでしまい後悔しています💦- 43分前
コメント