※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

共働きの方どうやって家事育児してますか?😭専業主婦でしたが最近パート…

共働きの方どうやって家事育児してますか??😭
専業主婦でしたが最近パート行き始めましたがほんとに時間が足りません😭
夫は何も変わらずです、、、

コメント

®️®️

旦那にやらせてます。
かなり言いまくってようやくやるようになりました。
今では私が1週間いなくてもへっちゃらになりました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頼んでも帰ってきたらやってなかったとか何度もあって😭
    休みの日も何もしないで携帯触ってるだけなので転勤ついてきた意味あんのかなって思ってます🫠

• 49分前
レン

子供は小1と年中です。話し合ったわけではありませんが、家事も育児もいま出来る方がやる、でやってます。
お互い1ヶ月ほど仕事で不在にすることもありますが、旦那もワンオペ出来ます。

ママリ

私は夕飯を作る元気がないので休みの日に3日分くらい作り置きして、あとはレトルトや惣菜、焼くだけの味付きのお肉や魚を焼く、保育園帰りにマック行くとかそんな感じです!
ご飯も炊ける時にたくさん炊いて小分け冷凍

洗濯は基本干してますが疲れたときは乾燥機フル活用です

旦那さんが何も変わらないのはつらいですよね😭

ママリ

旦那が不定休なので、平日のご飯は早く帰ってきた方又は休みの人が作る(作れなかったら買う等)、掃除は無理!なので休日にまとめて、洗濯は手が空いてるほうが行うとかですかね🤔💭
育児に関しては、お風呂とかであればご飯準備してる間に手の空いてるほうが一緒に入る、寝かしつけは私でないと寝ないので私がやる、遊び相手とかは結構旦那がしてくれます😂

🤍

お互い働いているのに旦那さんが何も行動が変わらないのが問題だと思います😭

我が家は数ヶ月前から当番制にしました!洗った食器の片付けと乾燥機の衣類は寝る前or朝に片付けてもらってます。あとは休日に平日2日分のご飯を準備してもらってます!

沢山喧嘩してこの形に辿り着きました🥲

はじめてのママリ🔰

私が仕事復帰してもうちの夫も変わらず睡眠時間削ってます🥲🥲