※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

専業ママさんたちお洋服どのくらいある?子どもが産まれてみたら服のバリ…

専業ママさんたちお洋服どのくらいある?

子どもが産まれてみたら服のバリエーションがあまりに少なくなりました
気づけばクローゼットには着ない服ばかりでまさにタンスの肥やしです

会社員時代に着てたオフィスカジュアル
いつまた働くかもわからないと思って取っておいたけど、私が働かないうちに、今時服装の縛りもゆるくなり、リモートの時代もきて不要に。
オフィスカジュアル自体にも流行り廃りもありますし、数年前のデザインで今更仕事復帰してもダサいかな〜とか。

産後まだ着れるかもな〜なんて取っておいた、ミッシュマッシュやスナイデル系のワンピースも、いざ産まれてみたら子育てには全然向かないし、たまのデートに着るって言ったって数年前のモデルはやっぱり時代遅れだし。

前の断捨離でジャケットやアウターを入れて40着くらいになりましたが、まだ減らしたいなと思い始めました。
逆にデニムやTシャツなど汚れてもいい服を増やしたいです。

今、専業主婦の皆様はどんな洋服をどのくらいお持ちですか?昔の服はどうなりましたか?

コメント

ねこ

私はもともとデニムとTシャツ、仕事は運動系でスポーツウェアってのもありますが、、、

デニムやレザーのジャケットはそろそろ20年でビンテージか?ってものもあります(笑)
そう言う感じなので子どもできる前後で基本的な服のテイストは変わっておらず、服は決して少なくないです(笑)

はじめてのママリ🔰

Tシャツにパンツスタイルばかりです💦
デパートで買った少しお高めのワンピースとかは一応置いてますが、気づけば5年以上は着てないですね😭
イオンとかに入ってるお店で買ったあんまり高くないスカートとかはほとんど捨てました😂