専業主婦の皆様は、どのような洋服をどのくらい持っていますか?昔の服はどうされていますか?
専業ママさんたちお洋服どのくらいある?
子どもが産まれてみたら服のバリエーションがあまりに少なくなりました
気づけばクローゼットには着ない服ばかりでまさにタンスの肥やしです
会社員時代に着てたオフィスカジュアル
いつまた働くかもわからないと思って取っておいたけど、私が働かないうちに、今時服装の縛りもゆるくなり、リモートの時代もきて不要に。
オフィスカジュアル自体にも流行り廃りもありますし、数年前のデザインで今更仕事復帰してもダサいかな〜とか。
産後まだ着れるかもな〜なんて取っておいた、ミッシュマッシュやスナイデル系のワンピースも、いざ産まれてみたら子育てには全然向かないし、たまのデートに着るって言ったって数年前のモデルはやっぱり時代遅れだし。
前の断捨離でジャケットやアウターを入れて40着くらいになりましたが、まだ減らしたいなと思い始めました。
逆にデニムやTシャツなど汚れてもいい服を増やしたいです。
今、専業主婦の皆様はどんな洋服をどのくらいお持ちですか?昔の服はどうなりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねこ
私はもともとデニムとTシャツ、仕事は運動系でスポーツウェアってのもありますが、、、
デニムやレザーのジャケットはそろそろ20年でビンテージか?ってものもあります(笑)
そう言う感じなので子どもできる前後で基本的な服のテイストは変わっておらず、服は決して少なくないです(笑)
はじめてのママリ🔰
Tシャツにパンツスタイルばかりです💦
デパートで買った少しお高めのワンピースとかは一応置いてますが、気づけば5年以上は着てないですね😭
イオンとかに入ってるお店で買ったあんまり高くないスカートとかはほとんど捨てました😂
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずまだ捨てないです😂
ざっくり5年と言いましたが正確には8年近く経っていて、今これを着るのは年齢的にどうなんだろうと思うところもあって今後着るかは不明です😭
家建てようか検討しているので、引越しの時に処分するかもしれません🥺- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなりますよね…!
5年着なかった服、どうします…?
私は5年前の服(つまり5年前の自分が着てた服)だとしてもデザインが気に入ってて、捨てづらくて😅- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
お気に入りって捨てづらいですよね…私も次の引越しでガッといきます!
- 7月9日
ねこ
スポーツウェアも流行り廃りありますよー。
オーソドックスです使えるものもありますけどね。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です(^^)
そうか、ウェアにはあまり流行り廃りがないのでしようか👀
昔から突き通していらして素晴らしいです!私はその点服装迷子だったのでやたらと服が多い気がします😅😅😅