被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休からの復職時の家事分担について 2児を育てる母です。長文になりますが、お読みいただくと幸いです。 来月復職するのですが、保育園登園前の朝…
小学生中学年の娘の交友関係についてです。 長いです! 昨年クラスが一緒で家がすぐ近くということで仲良くなったお友達がいます。以下Aちゃんとし…
大和市在住です。 3歳息子が保育園入れずに現在待機中です。 保育園希望の方はどうでしたか? このまま保育園が難しいようなら来年幼稚園の方がい…
保育園の卒業アルバム🌸 製作されたことある方いますか? いくらくらいでどのくらいのサイズの作成されましたか? もしくは購入したことある方いたら…
希望の性別と違った方、産まれたら気持ち切り替わりましたか??もちろん健康なのが1番で希望の性別じゃないからどうするわけでもないですが、こっち…
小学校1年生の最初の授業参観後に行われる PTA総会、学年総会皆さんは出席しましたか?😂
人の悪口を言ったり言いふらしたりする人は、相手がどんな状況になって言いますよね。 今訳あって職場に行けなくなってしまったのですが、色々言わ…
夏休みの旅行予算、どのくらいですかー?
最近ヒロクリニックでNIPT受けられた方に質問です。 横浜院で受ける予定なのですが、エコー検査がありません。 1人目の時も同じ院で受けましたがその…
胎動が下側でズーンと重たく感じるようになってきました。 前駆陣痛わからず 破水なく もうそろそろかなと思いますが、おしるしは数日前にきていま…
出産手当金について。 3人目妊娠中で6月中旬出産予定です! 約5年今の会社に勤めてるのですが、去年の11月から社会保険に加入して扶養を外れて働き…
札幌市西区で赤ちゃんの耳掃除をしてもらえる耳鼻科を教えていただきたいです。 小児科で診てもらった際に、半分くらい耳垢で奥が見えないと言われ…
明石市在住で、育休明けで4月に復職をしたのですが、転職を考えてます。 原則6ヶ月は育休前に働いていた職場にいないとダメとありますが、2.3ヶ月で…
花奈ってなんて読むと思いますか?
派遣やパートで仕事を探していますがなかなか落ちまくってて仕方ないとわかっていますがショックです😨 派遣は職場見学まで行ったのに落とされました…
カフェオレ班(扁平母斑)の治療についてです。 2歳の息子ですが生まれつき茶色の痣があり、個数も沢山あります。かかりつけの小児科の先生には様子…
失業手当満額もらった方いますか?
歳の差兄弟なんですが遊ぼう会とかで上の子いるって話なると友達できにくいとかありますか? 小5と小3がいるっていうとびっくりされます! 1人目同…
2歳半の息子の母です。疲れました。ここで吐きます。 天気も良かったし、旦那も休みだったので家族みんなで桜を見に公園に行きました。 出店も出て…
離乳食をもうすぐ始めるのですが無糖のプレーンヨーグルト みなさんいつあげましたか🤔 5ヶ月後半だと早いですか??
沖縄⇨北海道 旅行経験者の皆様 よければ旅行プラン教えてください^^❤︎ 1年後くらいに北海道に行きたく、貯金始めます! 大人1人、小学3年、1年…
経産婦さん、うわぁ陣痛始まったかもなぁ…の思ってからどのくらいで産まれましたか? 37wなりたて、下がってると言われてます。 張りもそこそこあり…
2歳半の娘がいるのですがそろそろトイトレ🚽しようと思っているのですが、皆さんはどういう風にしましたかー? 長女の時もしたはずなんですが、ちょ…
支援級(通級)に通う小3の息子がいます。お勉強の遅れが気になり先生に相談をしました。 話を聞いてもらって、すぐすぐの解決策は出ずでしたがある…
うーん、最近次女のお米の食べが悪い あんだけ食べてたんだけとな🥺 お米よりおかず派になってきた様子🤔 おかずも頑張ってつくらねばだな🥺笑
個人教室でピアノ習ってる方。 発表会のために準備するものってどんなものがありますか? 夫婦共にピアノ未経験、娘7歳、習い始めたばかりなので初め…
2階のベランダの掃除をよく行う人に質問したいです。 ベランダの水を使った掃除、やっぱりベランダに水栓無いととても不便ですか?💦 水使う時はバケ…
父に小学校一年生になった息子のベットと机諸々を購入してもらいました。 でもまだまだ一人で寝れる気がしません😚 皆さんのお子さんはいつから一人…
2歳がやるk式の発達検査内容はどんな内容ですか?
幼稚園の参観日なのに、私が持病の頭痛がおさまりません。先程はきました。 参観は希望者のみの行事で、子供はママに来て貰えると楽しみにしていまし…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…