被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳1歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、 ワンオペ休日はどのように過ごされていますか? 良ければ教えてください。 我が家は、、、 7:00すぎ…
1歳3ヶ月の娘が1人います! 4月から保育園に通っていて、保育園での給食は食べる量にムラがあるものの、だいたい食べて好き嫌いはしないそうです! …
サブスクに登録してるママさんに質問です。 それぞれのサブスクでしてる、懐ドラ を教えてください! 平成後半〜令和に入ってからのがいいです。 最…
今の中学生、高校生に人気のアイドルって誰ですか? 平成6年生まれの私が中高生のときはジャニーズ一強で、嵐が圧倒的、次いで関ジャニ∞、少し差が…
久しぶりに夫とケンカしました。 夫は優しく、普段は仲が良いです。 すんんんんごいしょうもないことだとは分かっているのですが、愚痴だと思ってお…
2歳4ヶ月 前後の男の子をお持ちの方に聞きたいです。 我が子は発達グレーです。 多動、衝動性があります。 椅子を持ってきて高いところにとにかくよ…
モヤモヤを発散させて下さい 解決策がある訳ではないのでここで吐きます😢 付き合って1年、今までは女の子飲み屋、ラウンジ・ガルバなど行かないよ…
一歳未満のお子さんのママさんで、ネイルをしている方の爪の長さはものくらいてすか? やっぱり短い方がおおいですか?💧
小学生の外遊びの付き添いは何年生までしてましたか? または、何年生までするつもりですか? 子供が学校で遊ぶ約束をしてくるのですが、最近遊ぶお友…
少しだけ、考えたことがあって お暇な人だけ聞いてください 子どもたちが通っている保育園に 私も勤めたいと思い始めました。 それは子どもたちと…
学童のお迎え時間を、朝メールしてるのに、お迎えに行っても、子供が不在でした。職員に聞いたら、今公園に行ってるので、電話します🙏と言われて、待…
同じような方いませんか? 小学生の子供です。 毎日同じこと言ってもやらなかったりするのですが そうゆう場合どうしたらいいのでしょうか? なんか…
夫に「虐待をしている、毒親だ」と言われました。 自分でもそう思うことをしてしまっています。 どうしたら直せるのでしょうか。 イライラしてカッ…
経産婦さんで計画無痛分娩した方いますか?? 痛みとかどうでしたか??? 1人目と同様に自然分娩予定でしたが、通ってる産院が先月から無痛分娩を始…
旦那 ・すぐ寝る ・人の話聞いてない ・会話中でも気になることがあったらそっちに気を取られる。 ・好きなことの話は止まらない。人が聞いてなくて…
男あるあるですか???😤 私は2ヶ月前に夫に、幼稚園のお祭りの日程+役員のため私だけ早く行くから子供達を後から連れてきてと伝えました。1ヶ月前…
ADHDの子どもがいます。 登校班の他の保護者の人に放デイについて聞かれそうな気がしています。学童が同じで、うちは放デイと併用してます。 たぶん…
賃貸で、入居時点でGだらけだったことありますか? 入居して1週間ちょっと、、 シンクの下にフンがあり、大きいの4体小さいの8体くらい出てます バル…
小学3年生の娘にイライラしてしまいます… 小学1年生の息子もいますが、息子には全くで😣💦 私が整理前のイライラが始まっているせいもあると思います…
注文住宅検討中です! 辛口でも全然大丈夫ですのでアドバイスください!
5歳の子供についてです。 昨日の夜38度あり、夜中39度まで上がりましたが、朝には平熱に戻っていました。そのため受診はしていません。 幼稚園は休…
生理、多い日の夜ってどんなの使ってますか?😭 4人目出産後の生理が前より量が多く、多い日の夜とか多い日用のナプキンじゃ足らなくなりました😭 多い…
助けてください‼️ 保育園で泥んこ遊び?したみたいなんですが どうゆうことか、パンツの中まで泥まみれ💦 トイトレ中のパンツはそんな簡単にポイ!出…
車の保険について教えてください。無知な為基本的な内容かもしれませんが教えてください。 今まで夫が管理していた部分ですが夫が多忙なことと、価格…
妊娠中に旦那の性欲処理したくないのですが皆さんのところどんな感じなんでしょうか 手でしてって言われるけどしたくないし、最終キレられて関係な…
徒歩1分の距離にドラッグストアがあります! たまに夜に明日の〇〇がない!て事があるのですが、子供寝てるともちろん買いには行けず、、 今9.6歳で…
完ミ7ヶ月の赤ちゃん ミルクの飲みが悪いことについて 5日ほど前から中耳炎のため体調を崩し、 昨日から熱もなく元気に過ごしています。 しかし、こ…
子どもを幼稚園に送った際、玄関でその日の受け入れ担当の先生に連絡事項をお伝えすることがたまにあるのですが、だいたい担任の先生に伝わっていま…
言語理解とはどのようなことを言いますか?1歳1ヶ月です。 指示は通りませんが、ぷしゅぷしゅ(シナぷしゅ)見る?というと指をさしながらテレビの前…
イヤイヤ期で癇癪が激しくて、ストレスが限界になったことのある方に教えていただきたいです😭 誰に頼りましたか? キレそうになったらどうしてます…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…