※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お仕事

整形外科に通院中ですが、土曜日に行く予定です。子どもをルームと保育園に預けることは可能でしょうか。事情を話せば大丈夫でしょうか。

私が今整形外科に通院しているのですが平日はパートの為行けなくて土曜日にしてもらっているのですが今週旦那も仕事になってしまい家に誰もいないんです。
お留守番も考えたのですが本人達は怖いと言っているので上の子はルーム、下の子は保育園に預けていいでしょうか?
事情を話せばいいと思ったのですがどうでしょうか?

午前中だけ病院なのでお昼前にはお迎えに行ける予定なのでお昼ご飯は家です。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

各預け先によると思います。
お昼なしならいいよって言ってくれるところもあるかと思いますが、保育園は人員配置の基準があると思うので、急に増えると職員が確保できない場合もあるのかな?と思います。
とりあえず相談してみるのがいいと思います!

• もこ

もこ

そうですよね💦とりあえず先生に相談してみます。

• 6月24日
ママリ

とりあえずは園に相談しかないですね…
ただ厳しい感じはしますが。
私なら平日の仕事早上がりして病院いくか、土曜日子供たち連れて行きます…。

• もこ

もこ

相談して厳しそうだったら次の週にしてもらいます。
    整形外科でリハビリもしてるので子供は連れていけないんです。

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

7歳と4歳なので、待合室でくらいなら待っておけるかなと思ったので…

• 6月24日
  • もこ

もこ

うちの子達多分それも出来ないかもしれないです💦ありがとうございます。

• 6月24日