※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後全然痩せません。あと6kgは減らしたいのでオススメのダイエット法あ…

産後全然痩せません。あと6kgは減らしたいのでオススメのダイエット法ありませんか。
食事制限してます。朝ヨーグルト、昼だけ普通に食べる(昨日夕飯残り)、夜汁物と味見程度、ストレス溜まるので午後にアイスひとつだけ食べてます。
運動は朝だけストレッチや筋トレなど軽く20分身体動かしてます。夜は時間があまり取れずできてません。

が、全く痩せません😅
これ以上食事量減らしたら逆にストレスになり暴食してリバウンドしそうだなーと。
今の量でもかなり少ないと思いますが、省エネなのか全然体重はキープされたままです。
どうしたら痩せますかね😮‍💨
アイスやめたら唯一の至福がなくなります…。

コメント

とかげ

炭水化物食べてますか?
体重が何キロかわかりませんが、55kgとして、1300〜1500カロリーは食べた方が良いと思います。
タンパク質、脂質、炭水化物、それぞれ身体にとって大切な栄養素ですので、しっかり食べた方が良いですよ。
あと、どれぐらいの期間運動されてるのかわかりませんが、1ヶ月1kg減ペースで進めるのがベストですよ🙆🏻‍♀️

なかやまきんに君の動画見てみてください!
糖質制限ダイエットやタンパク質の事、無酸素運動(筋トレ)や有酸素運動の事など色々あり、とても勉強になりますよ!

ママリ

ダイエット中です☺️
キャベツの千切りを食事の前に食べてます!
アイス食べるならお昼ご飯食べてすぐとかの方がいいですよ✨

はじめてのママリ🔰

あすけんなどで食事管理した方がいいと思います!逆に食べなさ過ぎてるのではないかなと…💦
私も一人目二人目でダイエットしていますが、14キロ今落としています。
そして食事は割としっかり摂ってますよ!おやつも食べてます!
運動は毎日朝2、30分筋トレ、有酸素運動です。

はじめてのママリ🔰

その食事ではまず痩せません〜!

茶碗ご飯一杯のお米(150〜200g)
片手の平量の肉や魚(80〜100g)
両手のひら一杯に乗る量の野菜(汁物にすると全量入ります)

これが1食の目安量ですよ☺️