うるおいミスト乳液を赤ちゃんに使われている方いますか?生後2か月半の…
うるおいミスト乳液を赤ちゃんに使われている方いますか?
生後2か月半の子です。お風呂は好きですが、毎回その後の保湿でギャン泣きしてしまいます…なるべくタオルで体を隠したり、保湿剤を手のひらで温めてからペタペタスタンプ塗り等してますが効果無し…😫体を触ること自体は嫌がらないので、恐らく保湿剤の感触が嫌なようです。
そこでピジョンのうるおいミスト乳液を使ってみようかと考えてます。赤ちゃんからOKで、濡れた体でも使えるとのことで時短になるのと保湿剤のベタベタを感じにくいかな~と…
ただ口コミを見てもいまいち赤ちゃんに使った感想を見かけないので、もし使用されている方がいらっしゃったらぜひ感想を教えていただきたいです。
- あゆ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
0歳後半の時に使ってみたことがあります。かなりミストが広がるので背中にかけたり、顔に塗る時は私の手のひらに出して使ってました。目に入りそうで、、、
使用感はかなりさっぱりしてて、タオルで拭いた後あんまり保湿感が残ってる気がしなかったです💦
元々の肌の強さにもよりますが、赤ちゃんの時に保湿ちゃんとしてなかったらうちの息子は肌弱めになっちゃってます。
うるおいミストで湯上がりの最低限の保湿をして、服を着せてからしっかりめの保湿するとかだとどうですかね?
湯上がりのミルクとか飲んだ後ならご機嫌良くできたりしないかなあと思ったりしました、、、
あゆ
ご丁寧にご回答いただきありがとうございます!
やっぱり使用感さっぱり気味なんですね💦
なるほど~!確かに湯上がり後のミルクの後はご機嫌に戻るので、その際に再度しっかりやったらあまり泣かないかもしれません✨いいアイデアありがとうございます😊