※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
妊娠・出産

赤ちゃんが小さめでいつも検診で2週遅れくらいの週数の大きさと言われま…

赤ちゃんが小さめでいつも検診で2週遅れくらいの週数の大きさと言われます。
妊娠発覚(胎嚢の大きさ)したときから2週遅れくらいでした。
27週ですが仰向け寝余裕です…一応成長曲線には納まっているのですが、障害を持って生まれてくるんじゃないかと心配です。
赤ちゃんずっと小さめだったよという方いらっしゃいますか?😭

コメント

ねこ

私もずっと2〜3週遅れでしたよ!
しかも臨月直前に「小さめだねー、あ、でも妊娠初期から小さめなんだね」って言われて、そうなの!?ってなりました🤣
37w0dで2000gで産まれましたが、障害もなく元気に育ってますよ!

赤ちゃんは大きさよりも週数が大事なので、まずは37w超える事を目標にあまり心配せずに過ごして下さい😊

初めてのママリ🔰

赤ちゃん小さめです〜!!
上の子も、いまお腹の中にいる子も、私自身もお腹にいる頃から小さめだったみたいなので遺伝かな?と思ってます!

あーぷん♡

胎児発育不全と言われていて
週2回の健診でした!!💭

ままり

1番上がそうでした!
40wお腹にいても2300gいかないかもねぇと言われ続けて、不安で後期に赤ちゃんが大きくなる食べ物とか調べて食べました😂自分も大きくなってしまいましたが、効果あってか39w1dで産まれたのですが2980gもあって、3000g超えて産みたい気持ちがあったのですがまぁ未熟児回避できたからヨシとしよう!!って切り替えました😊

すぬ

私自身ですが予定日超過42週で産まれましたが2900gしかなかったです🤣
健診ではずっと小さめと言われてて母親も一生懸命ご飯食べたけど母体が太るだけで全然赤ちゃんは大きくならなかった!と😂
超健康な30代です〜👌