※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やらかしました😭😭😭😭😭今家族みんなコロナで家に引きこもってるんですが、…

やらかしました😭😭😭😭😭
今家族みんなコロナで家に引きこもってるんですが、
子供が今日確か14時過ぎ(曖昧です💦)くらいにお昼寝して私は16時前くらいに様子を見に行ってまだ眠そうにしていたので少し子供の隣に横になって15分くらいで起こそうとしていたんですがそのまま一緒に寝てしまって気づいたら19時前でした😭😭😭
私はいいのですが子供は約5時間近くお昼寝していたことになります😭😭😭
子供は15時半かその辺で途中起きたりはしていましたがまたすぐ寝たのでほほ寝てると思います😭😭😭
こんなことなった方いませんよね?😭😭😭
もし奇跡的に同じような事になったことがある方、その日どう対処されましたか?😭😭😭

コメント

メイ

わかります!
私も子供が小さい頃はお昼寝し過ぎると焦りました🤣
朝まで寝てくれないんじゃないかとか、夜中に寝れなくて機嫌が悪くなったらどうしようとか💦

でも3時間以上のお昼寝は、体調が悪かったり余程疲れているのかなと心配にもなります😭
5時間もお昼寝するってことは、まだ身体の調子が戻ってないのかもしれないですね💦

大人もコロナで体調が悪いと、夜は早めに寝て自分も休みたいってなりますよね😭
自分が元気なら多少の夜更かしは付き合うけど💦

夜もぐっすり寝てくれるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちをわかっていただいて嬉しいです🥲ありがとうございます😭🤝
    そうですね💦お昼寝で5時間も寝るってことは元気に見えててもやっぱり本調子ではないですよね💦

私も旦那も熱は下がったのですがまだ体調が悪いのもあり、子供の体調の心配ももちろんありますが、メイさんのおっしゃる通り夜寝る時寝ないかもとかの心配をしてしまいました🥲

今まだ起きていますが、これからできるだけ早めに寝てくれる事を願って頑張って夜更かしに付き合いたいと思います😂
    お忙しい時間に回答いただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3分前
ママリ

体調悪いなら好きなだけ寝かせてたらいいんじゃないですか??
それだけ体力も落ちてる、しんどいって事だと思うので✨

夜寝ない心配してるんですか?
それでしたらたまには夜遅くても大丈夫かなと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません💦
    補足にも一応書かせていただいたんですが、
    月曜日の朝には熱も下がっていてそれ以降元気で昨日は普通にお昼寝もしてって感じだったので寝かせすぎたー!と焦ってしまいました😇

• 47分前
はじめてのママリ🔰

ん??コロナとか体調悪い時はそれぐらい寝ますよね?🤔💦

何を対処するんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません💦
    子供は月曜日の朝には熱も下がって元気いっぱいでそれ以降は普通に過ごしてました😭

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦体力はいつもより落ちていますよね😇
    こんなに寝過ごしてしまったことがなく、子供のことや晩御飯の準備など家事もしなきゃ!と色々焦ってしまいました。
    お恥ずかしいです🥲
    お忙しい時間に回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁそれでも体力は落ちてると思いますよ。

我が家は熱とか関係なく、眠い時には寝たいだけ寝かせるので、長く寝てても途中で起こしたりはしたことないですね🤔

たくさん寝た時は、夜遅く寝かしつけますね。

• 32分前