妊娠28週で胎盤が低めとのことで、位置が上がることを期待しているが、経膣分娩への不安もあるとのことです。胎盤の位置が上がった経験はありますか。
妊娠28週で、胎盤の位置が低めです。昨日の検診で1.7センチ、角度によっては2センチとのこと。
うーん、まだ帝王切開と決める時期じゃないから、もう少し上がることを期待して様子見ましょう!と言われました。
低値胎盤で、この週数から胎盤の位置があがった方はいますか?
このまま変わらず、ハイリスクなまま経膣分娩になるのも不安です。
なるようになるさ!とは思いつつ、ソワソワするので、良ければ聞かせてください^ ^
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産まれる2週間前まで帝王切開か経膣分娩かずっと様子見でした😂
結果、少し胎盤あがりましたが母子共に安全を一番に考えて帝王切開しました!
もし帝王切開になっても痛み止めもいろいろ使えるので意外と大丈夫でしたよ😊
あい
少し上がりましたが、足りずに帝王切開になりました!
-
あい
悲しいですよね😭同じこと思いました!
陣痛なしで日程も決まっているので良いのですが、手術中やその後の痛みが続くのは大変です…が産後ハイで乗り切れるはず!(今日帝王切開しました)
90%の方に入って自然分娩になりますように!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
私もなかなか上がらず、ネットで調べたら90%以上の人は生まれる前に改善するって書いてたのに、こんなとこで少数派に入ってしまったか…と😭
赤ちゃんの安全第一で、帝王切開でも心折れないように覚悟しておきます😊- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!今日帝王切開されたんですね!お疲れ様でした!
そしてご出産おめでとうございます㊗️✨
お優しい言葉、嬉しいです☺️
お身体しんどい中お返事いただきありがとうございます!
あいさんと赤ちゃんにたくさんの幸あれ〜✨- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ほんとに安全第一がいいと思います😭
痛み止めも飲み薬が私はあんまり効かなかったので、点滴してもらったりしていました!
点滴だと結構痛み軽減されましたよ😊
暑い季節なので体調に気をつけて頑張ってください🩷
はじめてのママリ🔰
結構ギリギリまで様子見だったんですね😳
私も安全第一が良いので、もしハイリスクなままなら帝王切開が良いなと思っています。
痛みどめももらえるんですね!
少し気持ちが楽になりました^ ^