被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
この間、健診に行ったときにアブリスボについての説明をされました。聞き慣れない言葉だったのですが、聞いてみると RSウイルスのワクチンということ…
小2息子がいます。 このくらいのお子さん、うんちのペースってどんな感じですか?毎日1回は出ますか?声かけずとも自分からちゃんと毎日排便しますか…
4歳年中の息子 YouTubeを昼過ぎに毎日1時間前後みせています。 おでかけでどんなに楽しい日だったとしても YouTubeが見れなかったら今日は嫌な1日だ…
長文ですが子ども同士の遊び方について相談のってください😭 小学生の娘なのですが近所のお友達とよく遊びます。 相手の親御さんはいつでも遊びに来…
予防接種よく打たない方がいいとか 打った方がいいとか、、 調べすぎてもう何だかわからなくなった笑
ディズニーランドでパスを取得するときについて教えてください! 私はハッピーエントリーで入場しますが、一緒に行く友達は通常の開演時間に合流し…
バースデイでこの柄のパンツ可愛くて買ったのですが、、 上の洋服は何色の物をあわせたらいいか分からなくて😂😂 どんな色や柄のトップスが合いますか…
完全在宅勤務の夫、ごくごくたまーに出勤があります。 在宅の時はお昼用意しなきゃだとか、トイレに何度も行かれて水道代、トイレットペーパーもった…
出産内祝いどこまでしますか?? ①親しい友人2人名義でもらったブランドの赤ちゃん服(8000円ほど) ②旦那の友人からもらった2000円の絵本 ③私の友…
1歳5ヶ月の息子が病室のベッドから落ちました。ベッドの柵を乗り越えて1メートル10センチの高さから落ちました。ナースステーションでもものすごい音…
これは排卵まだですよね?💦 先週金曜に病院に行った時に、いい大きさになってきているため週末にタイミングを取ってと言われました 念のため排卵検…
パジャマのサイズについて質問です! 現在2歳7ヵ月の女の子、94センチ、14キロです。 セールで安くなってるので来年の春以降用にパジャマを購入予…
今月から小学生になった娘が 仲良くなったお友達とその子のママと 私と娘で近々遊びに行こうと事になったのですが 向こうのママさんが車を出してくれ…
8ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ方法について教えてください。 みなさんどのようなルーティンでどのように寝かしつけてますか? うちはリビングでミルク…
気持ちに余裕がなさすぎて、長男のわがままが受け入れられません。 幼稚園が始まり(まだ午前保育で2時間ほどで帰宅)、日々時間に追われて、今まで…
1歳11ヶ月お刺身(マグロ1切れ)少し目を離した隙に食べてしまいました。 必死に取り出そうとしたのですが飲み込んでしまって… 大丈夫でしょうか? 私…
小2男子。 何度も猶予をあげたのに、何度も声かけしてるのに、 全然時間割とか出さないといけないものちゃんとできなくてついにゲーム禁止令。 イラ…
平屋の間取りなんですが、率直な感想お聞かせください🙇♂️ 見づらくて申し訳ないのですが💦
繊細なんでしょうか 3歳7ヶ月の男の子ママです👦🏻 発達は特に問題なく保育園にも通い 毎日お友達と楽しく過ごしています。 ただ、保育参観は親…
次男が中々喋らない… ママも言わない。 長男が言葉がめちゃくちゃ早かっただけに、不安になる。 実母からもめちゃめちゃ遅いと言われた。 ただ長男は…
3歳の娘の誕生日プレゼントに 何が欲しいか聞いたらプリキュア!しか言いません🤣 少しアニメを見たことあるくらいで まったく無知なのですが、 ど…
子どもに初めて市販薬飲ませたのは何歳ごろでしたか? 風邪薬と、乗り物酔いの薬が知りたいです!
子供部屋に敷ける、おすすめのプレイマット教えてください❣️ 引越しして、6畳の部屋を子供部屋にしようと考えております✨️ 現在はリビング兼子供部…
アルバムのおすすめありますか?☺️ 普段はアルバスで真四角なので 専用のアルバムに入れてるのですが 保育園で購入する写真がL判か2L判です! この2…
学校のプリントを、 ・写真に撮って保存 ・保存したものを夫婦で共有管理できる、お互いのスマホから見られる ・(これは可能ならでいいのですが)片…
💩について同じような経験された方、どれくらい続きましたか?💦 娘がうんちをした後、そのときではなく数時間後とかに黄色いネバネバした粘液だけが…
もう自分がいっぱいいっぱいで、子供に一緒にいると疲れる、いたくないと言ってしまいました。 そしたら子供から、じゃぁ、私なんて産まなきゃ良かっ…
まだ3歳になったばかりの娘ですが、 先週から幼稚園が始まって通っています。 ですが毎日ギャン泣きして暴れてバスに乗ったり 幼稚園に送った時もマ…
イヤイヤ期が酷い子ってその後どうですか? 周りの友達の子供はみんな大人しい子が多く 「イヤイヤ期なかったよ?」という子ばかりです…。 一緒に…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …