被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
車でチャイルドシート子どもが自力で乗りたがります。 靴のまま行くのですか私の車だから良いかな〜ってそのまま靴のまま行かせてたのですか教育上悪…
男の子女の子どっちだと思いますか? 先輩ママさんたちのご意見お待ちしてます! 上の子はもう小学二年生なので 忘れちゃって比較できません🤪
子育てについて 今自分の子供を育てていて(しつけなど)、自分が親からされたように子育てしてるな〰️ってふと思う事ありますか? 例えば… 教育ママ…
もうすぐ2ヶ月の子の寝かしつけ 抱っこしたり色々して寝かしつけを試ますが、中々ちゃんと寝てくれないので、 横添い乳ではありませんが授乳の体制…
子供の叱り方について もうすぐ3歳の男の子の叱り方についてアドバイスください🙇♂️長文すみません。 寝かしつけ中(わたしは隣で下の子に授乳中) …
徒歩での猫の通院について 長期間猫の治療で週1(曜日指定)午前中受診することになりました。 旦那は基本的に暇人ですが、出張も度々あったりで …
小学生の子供がスポーツの習い事を始めました! 夏に早速合宿があるそうで 3日間寝泊まりを共にするそうです。 旦那は仕事なので私と子供だけで参…
旦那、職場の女性とのランチ、サシでの飲みについて。 旦那が職場の同い年の女性と、会社のパソコンのチャットでランチの約束や飲みの約束をしてい…
ゲップを出させてあげるのが苦手で、色々工夫はしているものの出せません。ただミルク飲んだ後にオナラやうんちをするのですが、それで多少空気は抜…
一歳の下の子です。 今日どこかのタイミングで足の甲を虫に刺されて掻きこわしてしまい、汁がでて腫れてきていると保育園から電話がありました。「蚊…
お子さんの一人称教えてください😊 うちは 5歳長女 ○っちゃん 2歳次女 名前呼び捨て です🤭
昨日、今日、明日って どうやって教えましたっけ?? 上の子はスムーズに覚えられたけど 下の子が適当に乱用してて🤣🤣🤣
ワーママさんで休みやすかった場合、 どこ休みますか? お弁当作りたくない… 夏休み最終日か、 始業式の日。 または最終日休んでお弁当作りたくな…
沖縄旅行計画中です。 8月上旬に3泊4日朝食付き、大人2人小学生1人未就学児1人、計4人で往復飛行機込みで33万ほどします。ホテルはハイアットリー…
GPSのBoTってスポット範囲広くないですか?💦 前回みてねのGPS使ってましたが、自宅の周辺かなり狭く設定できたので自宅に着きましたの通知が来る頃は…
戸建てで住みながら外壁塗装したことある方いますか? 今日から突然換気扇が全く効かなくなったのですが、これって普通なのでしょうか…仕事で工事中…
共働きの方どうやって家事育児してますか??😭 専業主婦でしたが最近パート行き始めましたがほんとに時間が足りません😭 夫は何も変わらずです、、、
旦那のことが嫌いで一緒にいるとストレスです。 ただ、態度に出してしまうとすぐ突っかかってくるので態度に出してはいけないんですけど顔に出てしま…
夜勤をやっているママさんに質問です🙋♀️ 夜勤前って保育園に預けてますか? 夜勤前の朝に保育園に送ると、次の日の夕方まで会えないのが申し訳なく…
住み替えされたことある方いますか? 同じ市でとなりの学区に引っ越し、、なんて無謀でしょうか。噂であったり、なぜ??ということになったりすると…
家を建てられて エアコンやカーテン自分達でやりましたか? ハウスメーカーに頼みましたか? やはり自分たちは大変ですかね💦
兵庫県尼崎市の幼稚園選びで悩んでいます。 検討候補は、武庫からたち幼稚園、しもさかべ幼稚園です。 先生方の雰囲気やカリキュラム(日々の活動)、…
子宮口2、3センチ開いてると言われ2日経ちましたが、前駆陣痛もなく何もないです。陣痛もくる気配もなし、、、 歩いたほうがいいのですかね?? …
分かりにくい写真ですみません💦 すべすべのお肌だったんですが、ほっぺに赤いポツポツが出来始めました😭 原因考えられるものはなんでしょうか? 皮膚…
1歳9ヶ月の娘がいます。 最近、分離不安がひどくなりました。 もともとそんなに分離不安が強いタイプではなくて、私がトイレに行っても平気だし、…
肉を使わないでご飯の進むレシピありませんか? 今は厚揚げにとてもお世話になっています。 肉の代わりになるものでもいいです! 高野豆腐もいいのか…
2人目以降はいつごろから家族や上の子と一緒に寝られますか?👶🏻
自閉症などのお子さんは、他のお子さんに手を出されたりした時にやり返したりしますか?? それとも、他人に関心なく、やられっぱなしなのでしょうか…
夫が危機管理能力低い?私が過保護? 先日、単身赴任から帰宅していた夫にお前は「やめて」しか言えないわけ?と言われました 夫は前日の夜に車で5…
夏休みの預かり保育の申し込みをし忘れてしまいました💦 正確にいうと7月は申し込んであったのに8月は申し込んでなかった… 締切は2週間過ぎてます😭 8…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…