子どもが41度の熱があり手足が冷たいですが、寒がっている様子はありません。薄着のままでいいのか、毛布などで温めた方が良いでしょうか。熱性けいれんを起こしたこともあります。
子どもが41度の熱が出ていてまだ手足が冷たいです
1歳でまだ発語がほとんどないため暑いのか寒いのかわらないのですが、手足が冷たいということは上がっている最中で寒いんでしょうか?
震えたり寒がったりする様子はなくずっと寝ています
薄着でお気に入りのガーゼケットをかけてあげてますが、毛布等であたためてあげたほうがいいですか?
ちなみに昼過ぎに熱性けいれんを起こしていてダイアップを入れています
- ママリ(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ🐣
手足が冷たいなら完全には上がりきってないのかもしれないですね🤔
ぐっすり寝れているのであれば、そのままでも大丈夫だと思います!
ただ熱が高いので脇や足の付け根は冷やしてあげた方がいいかなと
ママリ
コメントありがとうございます!
上がっている最中でも冷やしていいのでしょうか?
どうしてあげるのが正解なのかわからなくてとりあえずガーゼケットをお腹〜足にかけてます🥹
ママリ🐣
ぐっすり寝てるなら、そのままでも良いと思いますが、今は何度あるのでしょう🤔