子供の前歯の片方だけが黒ずんでいるんですが、同じようになった方いま…
子供の前歯の片方だけが黒ずんでいるんですが、同じようになった方いますか?
ここ2、3日歯磨きは夫に任せており、今日私が歯を磨くときに黒ずんでいることに気づきました。
土曜日に磨いた時には気づきませんでした。
土曜日に遊んでいる最中に口を打ったようので、その時に前歯に当たっていたのかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
りん
4歳の子が前歯をいつのまにかぶつけてしまっていて黒ずんでいました💦
最初は虫歯かな?とか色々思っていたのですが、歯医者に行くと神経?が傷ついてしまい変色してしまっていて、大人の歯に生え変わらないとそのままだと言われてしまいました😣
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です🦷
息子が転んで前歯が黒ずんだ時期もありますが、いつのまにか元に戻って気にならなくなりました!
子どもは神経が回復することもあるのでまずは歯医者さんで診てもらってください🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
歯を打ったのが原因なのか虫歯なのか分からないんですが、歯医者さんに行ったらすぐ分かりますか?- 1時間前
りん
処置をするとなると抜くということしかできないみたいで無理に抜くのは良く無いらしいので見守るしかできないみたいです💦(他の歯医者さんもそうかは分からないですが‥)
削ったところでかなり削らないと行けないみたいなので🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
生え変わるまではそのまま治療も処置もしない感じですか?