夜になるとママじゃないとダメ!っていうのはあるあるですか?生後4ヶ月の…
夜になるとママじゃないとダメ!っていうのはあるあるですか?
生後4ヶ月の女の子なのですが、3ヶ月をすぎた頃から夜は私じゃないと寝れなくなってしまいました💦
私がお風呂に入るために部屋から出た瞬間に泣いてしまい、お風呂中はギャン泣きの娘をなんとか頑張って夫があやしてくれていますが泣き止まず、夫は頭痛がする、と毎日疲弊してます😅
これくらいの時期はよくあることなのでしょうか?
なにか改善する方法はあるのでしょうか…
完母でやっていることも原因の1つかもしれません。
- ゆー(生後4ヶ月)
みーみみ
4歳の上の子今でもママしか受け付けません🫠
下の子切迫入院、出産で入院している時は、毎日泣いて寝てたそうです🥲
それと、家事進まないし、今日だとバレー中継最後まで見れないし😩って感じです、、
子によると思いますが、どこかでパパにがんばってもらった方が、のちのち家がうまく回れると思います!
はじめてのママリ🔰
結構あるあるだと思います💦
1人目の娘は同じ時期ぐらいから今も現役でそんな感じです😅
うちは生後半年経たずして完ミに切り替えてもずっとそうだったので、授乳は関係なく早い段階で寝かしつけを交代で対応していたかどうかとかが大きいんじゃないかと思います。
はじめてのママリ🔰
あるあるな気がします、、
我が子はもう1歳ですが、今でもずーっと夜の眠い時になると基本的にママしか受け付けません😂
でもそれだとママが休めなかったり、気が気じゃないと思うので、、
根気が要りますがパパの抱っこでも心地よくなれるポイントがいつか見つかるはずです🥺
コメント