※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が長男で、妹の子供が産まれました。やはり義母からしたら、息子の子…

夫が長男で、妹の子供が産まれました。
やはり義母からしたら、息子の子供よりも娘の子供の方が楽しみなのでしょうか、、?
遠慮なく関われますよね😂

私が出産時期ガルガルが酷くて、義母には全く頼らずに育児していました。
夫の妹が里帰りをしていて、義母がすごくワクワクしている感じです。
私の産後すぐなども、預かるから息抜きでも行ってくれば?と何度もしつこく言われていましたが、当時は絶対預けたくなくて家族で食事とかイベントごどの時しか会っていませんでした。

今になって、手伝いたかったのかな?申し訳なかったのかなって優しい気持ちになれています😂
うちの子が初孫にあたります。
(義母宅は徒歩圏内)

コメント

ボンレスハム

私の母が
そりゃ自分の娘が産んだら気持ちは全然違うよ
と言ってましたw
お腹を痛めて産んだ娘が、お腹を痛めて赤ちゃんを産む…まぁそうやなと思います(笑)
それに娘からしても遠慮もないですしね〜

私もガルガル期が凄かったし、何度か預けてもいい思いをしなかったので極力預けませんでした。
義姉はよくお子さんを預けてたので、そっちで満たされてくれって感じです(笑)

はじめてのママリ

嫁との仲がいいわけではないなら娘の子のほうが関わりやすいだろうなぁと思います!

うちもうちの子が初孫ですが義妹の子が産まれてからもうちの子と遊びたがってます。確かに義妹の子が産まれてからは義妹寄りに愛情が向いてるようには感じますけど、わたし的にそれはそれでちょうどよかったりもします(笑)