2歳7ヶ月の娘を育てています。日中は保育園に行ってるのですが先週から…
2歳7ヶ月の娘を育てています。日中は保育園に行ってるのですが先週から急にお昼寝を嫌がるようになってしまったらしく、お昼寝の時間になるとまだ寝たくないと泣くようになってしまいました。先生もどうしたんだろうねぇ、とゆう感じで、、体力がついてきて寝なくてもよくなってきているのか、イヤイヤで反抗している一時的なものなのか、どうしていったらいいんだろうとゆう悩んでおります。同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか。土日は家で寝れてます、(時間はかかりますが)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
E
うちは男の子なのですが、それくらいから保育園でお昼寝しなくなり、連絡帳にはお昼寝なしと書かれるようになりました。小規模なのでゴロゴロして寝なくても対応していただいてます。お休みの日は疲れないと寝なくて夕方寝てしまう場合もあります。
午前中に散歩や野外活動がないと寝ない場合が多いです。なので疲れさせるか起きるのが7:30なのですがもっと早く起こすかしかないのかなとおもってます。
ただお昼寝をすると寝るのが9時過ぎてしまうので(寝ない)朝寝るだけ寝させたいとも思っています。
なので最近はお昼寝は諦めて、寝たらいいなと思うぐらいにしています。
コメント