被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠30週です。 胎動は毎日あるのですが、そんなに胎動が激しいタイプではないみたいです。うにょうにょしたり、にょーんと伸びたりするくらいです。…
産休育休中ってお給料ないのに、 莫大なお金が飛ぶからなんだか不安になりませんか😭? 重症悪阻からの切迫で、妊娠発覚時から復帰できず 傷病手当は…
2歳の息子をベビーカーに乗せて買い物に行くと、退屈なのか独り言をずっと話しています。 『あ〜』とか『う〜』や歌を歌ったりなどしていて、声もそ…
ベビーセンサーについて。 SIDS予防にセンサーを購入しようと思っています。 Sense-u ベビースマイル ベビーセンスホーム で迷っていますがどれが…
天気いいのに洗濯物乾いてないやつある~😭
皆さんにお聞きしたいのですが…、魔の三週目ってありましたか? ものすごい泣き、動きまくってます。 朝からずっとなんです。 特に熱があるとか体調…
家族や知り合いが膵癌で亡くなった方おられますか? 辛いことを聞いてしまってすいません。 癌(ステージⅣ)と宣告されてから抗がん剤治療を受けて、…
幼稚園児 上履きの替え時 サイズアウト・壊れた 以外で替えてる方いますか? どのタイミングですか?🤔
パパがお仕事の土曜日みんななにしてますか!! やっぱり子供連れて公園でしょうか?? 人が多くて…🫠🫠 何してるのか教えて欲しいのと、なにしたらい…
車好きのお子さんが喜ぶおもちゃ教えてほしいです!予算700円です😭年小さん、さらに小さなお子さんです🙏
生後2か月半の子のおならがめちゃくちゃ臭いです😂 うんちは1日おきか2日おきに一回です。 溜めて出すタイプなのかもねって産後ケアで助産師さんに言…
つい先日4000g越えのビックベイビー爆誕させた者です👶🏻🍼 同じビックベイビー仲間の先輩ママさんに質問なんですが その後の成長はどんな感じですか…
来週で2ヶ月になる娘です。 3日前からこんな感じになってます。 これは乳児湿疹でしょうか? それとも吐き戻しやミルクが垂れるからでしょうか? あ…
めっちゃ腹立ちます! うちの家、一戸建てで敷地内ギリギリに 電信柱があるんですけど 今日そこで散歩中の犬が💩して、 飼い主のおっさんが蹴っ飛ばし…
シングルマザーで彼氏がいる人に聞きたいです。 ①彼氏と会う時子供はどうしてますか? ②いつ彼氏と会ってますか? お互いがいいなあって思ってる人…
新しい仕事しても飽きてすぐ転職考えちゃう方いますか? 30代だからそろそろ落ち着かないとなとは思いつつも..
1歳3ヵ月の息子は本が大好きなのですが本をかじってふやかして食べてしまうくせがあります。 最初は普通にみていても気づいたら噛んだり舐めたりして…
先日お誕生日会に、ポテトチップス中サイズ48円を8袋と、ハーゲンダッツ6個入り980円を2箱持たせました。 同じぐらいの金額で次クリスマス会に持た…
ダイエットにせいろ蒸しとか蒸し料理取り入れてる方いますか? 節約しながらダイエットもできるお手頃レシピ教えてください🥹 あと、せいろはカビさ…
消えたくなるくらい病むので ポジティブに考えられる方に 前向きなコメントだけいただけたら嬉しいです😭 私はすぐ他人と比較してめちゃくちゃ劣等感…
現在、妊娠9週になり病院にて体重について話がありました。 私は身長162センチで妊娠前は49キロ 現在はつわりで47キロになるのですが 出産まで増え…
今、オオスズメバチと、闘いました… おそらく女王サイズ… 褒めてください😭 旦那不在だから、私がするしかなかった… 子どもら帰宅前に、決着つけられ…
香川県高松市の小児科では1歳検診って特にしないものですか?希望する場合のみ、自費でしてもらえる感じですか??
来週月曜日採卵です! 私は色々とサプリメントや漢方飲んでいますが旦那は全く飲みませんでした💦 今から旦那できる事ないですか?🥺
今度、妊活中の友達が我が家に遊びにきます。 友達は、お昼ご飯をテイクアウトしてきてくれます。 そのかわり、わたしは飲み物とデザートを。 デザ…
今年、前厄なのですが 今まで厄祓いをした事がなく 来年いよいよ本厄ですが やっぱ厄祓いした方がいいですか? 個人的には厄年じゃない年の方が 酷…
旦那に今日○○時過ぎそう?って聞いて、過ぎそう😂って返ってきました。 大体帰宅時間は決まってますが遅くなるならなるでこっちの育児やら家事やらの…
出産して二週間経ちました 初めての子育てと、睡眠不足で精神的にキツイです こーゆ時どうやって乗り越えましたか? ポジティブになりたいんですがな…
3歳2ヶ月、トイトレが全く進みません。 3歳なってからトイトレをスタートさせました。 最初は嫌がらずトイレに座ってくれましたが1週間ほどで嫌が…
インフルエンザの検査のタイミングについて… 今朝起きてきて熱があり今の時点で最高38.7℃ですが熱以外症状がなく… 検査のタイミングとしては明日朝…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…