旦那が夜勤で平日は実質ワンオペで2週間に一回は私が体調を崩しています…
旦那が夜勤で平日は実質ワンオペで2週間に一回は私が体調を崩しています、、
私もフルタイムで働いているのですが帰ったら旦那が仕事に行くまでの40分の間に速攻お風呂に入って旦那に弁当を作って、子供の夕食を作りと本当に時間が足りません、、
一歳一ヶ月なのでどこかに行こうとするとギャン泣きで旦那が仕事に行ってしまうと何も手につかず、ご飯も食べられず、トイレにも行けずで先週は栄養失調で点滴を打つなど悪循環で育児下手くそだなと常々感じます、、
旦那さんが夜勤の時、皆さんどういう工夫をしていますか?😭
- ^_^(1歳1ヶ月)
ままり
おつかれさまです、大変ですね😣
いまは育休中で子ども0.3.6歳います。
夫夜勤あり、私は時短で働いてましたが‥(1人目はフル)
夫が仕事行く前にご飯作ってます。
私が育休中の今もご飯作ったり離乳食あげてから仕事へ、夜勤明けで買い物して帰ってきたりです。
旦那さんの勤務時間、家にいる時間等が分からないのですが‥もう少し旦那さんができないのでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
旦那さんの弁当は旦那さんが用意すればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
旦那が夜勤はないのですが月に1〜2回3〜5日くらい泊まりで出張に行きます。
泣いてもやること終わるまで放置です。
ごめんね〜いま〇〇してるからね〜と声かけて短時間なら泣かせておきます。
ご飯もトイレもなるべく急ぎますが泣いてるから行かない、泣いてるから食べないとかはしてないです。自分のメンタルがやられるので💦
ワンオペはどう自分のメンタルを保つか勝負なところあるので、最低限トイレ、ご飯は待ってもらってます。
あと、一歳過ぎたらおんぶができるので家の中ではおんぶもよくしていました!家事や食事はおんぶでもできるので🙆♀️
フルタイムで働いてお家ではワンオペ大変ですね💦
自分のこともう少し優先しても大丈夫ですよ。
コメント