※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の女の子育ててます。3語文も話せており、親の言うことは理解…

2歳7ヶ月の女の子育ててます。
3語文も話せており、親の言うことは理解し、
歌も歌ったり、絵本を読めたりします。
ですが、保育園に通っていますが、お友だちと遊ぶより1人で遊んだり、集中して絵本を読んだりと
お友達との関わりが少ない事と、ご飯中途中で立ち上がって違うところに行ったりする行動があると言われました。
大丈夫でしょうか?

コメント

みー

〇〇ちゃん(娘)はね、1人で遊びたいの!
お友達がパーティー(ごっこ)しようって言うけど、あんまり楽しくないの🥹
と3歳児の我が子は言っております笑

それでも、お友達のことも大好きです!
虫探しとかはお友達とした方が楽しい😆
みたいに場合によって違うみたいです!
みんながみんな群れるのが好きなわけではないので、大丈夫と思いますよ✨

食事中に立ってしまうのは何が原因なのか先生ともう少しお話ししてもいいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます😭
    お友達と手を繋いだり、家でも名前を言ったりするのですが….
    自分の好きなものだけ食べてあと残るともう立ち上がって最後まで食べないみたいです、、😭

• 48分前
まろん

食事中に立ち上がるのは気になりますね。
我が子は発語でしたが、うろちょろするのがきっかけで療育に通っている子もいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    うろちょろして、おもちゃで遊んでしまいます、、😹

• 51分前
ママリ

全然大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 52分前
はじめてのママリ🔰

先月に2歳児クラスの保育参観で様子を見てたら、1人で遊んでる子がほとんどでしたよ☺️
我が子もマイペースに好きなことしてました笑
給食の様子は見れませんでしたが、家ではご飯の途中で遊びたがること全然あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか??
    うちの園は娘ともう1人の子以外、0歳児から持ち上がりで2歳児まで同じクラスの子ばかりでその子たちは仲良くみんなで遊んでるみたいなのですが、娘は今年の4月から通い始めたばかりなので、1人で遊んでいるらしく、心配で…
    ご飯もみんなは集中して食べているみたいなので余計にそれも心配で😭😭

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうさせてもらいます😹

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳だとしたらたまたま1人遊びが好きなタイプが多いのかな笑😅
    給食は集団で食べるの慣れてきたら変わりそうな感じもしますが、先生と相談してみると良さそうですね✨

• 28分前