これって私も同じことしてますか?同じクラスの幼稚園の保護者から、挨拶…
これって私も同じことしてますか?
同じクラスの幼稚園の保護者から、
挨拶しても目線も合わされずすごい嫌そうにぼそっと挨拶されるようになりました。
私に分かるように、他の人にはニコニコ挨拶してるので、あえて私に態度を変えてくるようになりました。
挨拶しかしたことがなく、なぜそんな態度を取られているのかわかりません。
子供同士でトラブルがあったのか気になったのですが、子供同士は特になさそうです。
二、三週間くらい、変わらず私は挨拶していましたが、
相変わらず嫌そうな態度で挨拶されるのを経験して、
私がこんな態度取られる理由って理不尽じゃない?
ただ単に私のこと嫌いだからって、こんなあからさまに態度出してくるほうがおかしくない?って思ってから、
私はその人を完全に視界に入れなくなりました。
いるなと思っても視界に入らないから気づいてないし、そうしたらこちらも挨拶する必要ないと思ってます。
でも、そーゆうことしたら相手と同類なのかな?とも思っちゃったり、、。
ですが、理由もわからずそんな態度取ってきた方が悪いと思ってしまうのですが、私もダメな対応でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
客観的に見たら同じには見えると思います!
そういうバチバチ感って案外周りから見てるとわかりやすいんですね💦
トラブルありそうなママさんはちょっと気をつけようって思いますね😢
はじめてのママリ🔰
第三者からすれば同じなのでわたしなら腹立つけど挨拶は続けます!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
大人な対応で素敵です👏
私はストレスになるのでもう視界から消して、気づかないふりして挨拶するのをやめています。
ママ友は多いので、周りから何かあった?って聞かれたら本当のこと言っても事の発端は向こうからなので、全然話せるし本当に挨拶しかしたことないので理由が不明すぎて気を使うのも馬鹿馬鹿しいなと思ってしまします😔- 1分前
はじめてのママリ🔰
全く同じ経験ありますが、私も最初は同じ土俵に立つものかと一年間無視されても挨拶してましたが毎朝気分悪いので挨拶辞めました。
周りからどう見られようが知らんがなです笑
そもそも自分以外のママが誰に挨拶してるかなんてよっぽど意識しない限り知らなくないですか?😂
はじめてのママリ🔰
本人からしたらそういう対応してきた相手が悪いと私も思いますが、
側から見たらどっちが先やったとか分からないので人によって態度変えるんだこわーって目撃したら思っちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
確かに周りから見たら事情知らないので同じですね笑
でも、私は周りからどう見られても別に構わないので視界から消してしまってます💦- 6分前
はじめてのママリ🔰
何も知らない人からしたら同じですよね笑
私は基本すれ違う人とか視界に入ってきた人にも分け隔てなく挨拶するタイプなので、1人にそうしたら分かりやすいと思います。
でも、こちらが嫌な対応されてるのになんでわざわざストレスになるまで挨拶しなきゃいけないのかと思うともう視界に入れないで良いかなと思ってます💦