※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院の子供医療証の返し忘れ多くないですか?😅もう何回もでうんざりして…

病院の子供医療証の返し忘れ多くないですか?😅
もう何回もでうんざりしてるんですけど、みなさん返してもらったかその都度ちゃんと確認してますか?
確認しない私が悪いんですかね😓
子供の体調のことで頭いっぱいで、医療証の存在なんて忘れるんですよね。。。

母子手帳にくっつけちゃおうかと思うんですけどダメですかね😓
返し忘れられないように何かしてる工夫がある方いらっしゃったら教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ😨忘れられたことないです💦

星

私も何ヶ所か病院通ってますが
それはなかったです。

私も小さいカードケース透明にいれてそのまま渡してます

はじめてのママリ🔰

医療証忘れられたことないです😳
でも全て透明なカードケースみたいなのに入れてそのまま受付に渡してます!

あ

忘れられたことなんて無いです!なんか診察券などを入れるケース?にピッタリ入るのでそちらに入れて病院にはそのケースごと渡す感じにしています、、(皆さんそうしているのかと思っていた、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も百均で売ってるピッタリサイズのカバーつけて渡してるんですけどね😅
    母子手帳と別々で渡すからか、今日返してもらい忘れて帰ってきました😓

• 53分前
  • あ

医療証だけ病院側が一度取り出してるんでしょうかね?何回もあると不安になりますね🥲
    母子手帳と別々でも母子手帳返す時に返して欲しいですよね😭

• 50分前