※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達不安を抱えている現段階(生後8ヶ月)でも一緒にいるのが辛くて離れて…

発達不安を抱えている現段階(生後8ヶ月)でも一緒にいるのが辛くて離れて暮らしたいと思ってしまいます。
診断がおりたら育てられる自信がないです。たぶん施設に入れるか、離婚して夫に育ててもらうしか道がないです。(施設については保健師さんと相談しています。)

何でこんなことになってしまったんだろう。
何があっても守ると思ったし、「夫とならもし赤ちゃんに何かあっても育てていける」と思ったので妊活をしました。
なのに、いざ実際に自閉症かもってなったらこれです。

自分が過去にしたよくないこと、傷つけてしまった人のツケが我が子に来てしまったのかもって思ってしまいます。私の生き方のせいでこうなってしまったのかなって。

コメント

あやや

なにかしかあるのは確実なんですか?8ヶ月ではまだわからないような、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自閉症の特徴にほぼほぼ当てはまっており、医師や保健師にも精神面の発達が少し気になると言われております。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんも施設入りもしくは
親権について 賛成されているのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施設入りは最終手段とは思っているようですが、自閉症の診断がおりたらママリには育てられないだろうから、その時は一緒に暮らさなくていい方法を考えようと言われています。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

自分の過去とか因果とかは、自閉症や発達障がいとは無関係ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たった8ヶ月で子供の未来や可能性を全部捨ててでも離れたいと思うほど辛い。
    発達障がいや自閉症児は自分の人生には要らない。
    という気持ちがあまりにも強いなら、
    お子さんにとってより良い環境を探してあげるのがいいかもしれませんね。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもちろんわかっております....
    ただ、そんな風に自分を責めてしまうという話です。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。少なくとも私が育てるべきではないと思います。

• 39分前