※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

庭でのサッカーあり?なし?密集した住宅街で庭は3方向隣の家に囲まれてい…

庭でのサッカーあり?なし?

密集した住宅街で庭は3方向隣の家に囲まれています。
隣との境は約180センチのフェンスです。

庭は一対一でボールの蹴り合いができるくらいのスペースがあります。
庭の正面には隣の家の窓が数ヶ所、外の街灯もついています。

小学生の男の子がいるのですが、これまで友達が来た時の庭でのサッカーを許してきました。
ですが、蹴る力も強くなり、油断すると隣の家に入りそう。
そして、向かいの家の窓に当たってしまうのではないかとヒヤヒヤするようになり、庭でのサッカーを禁止することにしました。

皆さんだったらどうします?

コメント

ママリ

私も禁止すると思います。
2歳が柔らかいボールで遊んでいても
隣の車や家に当てないかヒヤヒヤばかりして結局楽しくないです😂

もしうちが当てられた側なら嫌だとも思うし、お互い様とも思いますけどモヤモヤすると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止で仕方ないですよね。
    お向かいさんには子どもがいなくて60代の夫婦だけのようなのですが、当てられていい気はしないし、ないとは思うけど窓ガラスが割れようものなら大変なことに💦
    息子はかるーーーく蹴るならいいでしょ!と言うものの、結局楽しくなかったようですぐにやめてました。
    そして、話をして禁止することに。
    夫はそこまでしなくても、、、みたいな感じなので私が気にしすぎなのかなとも思いましたが。

• 59分前
はじめてのママリ🔰

可哀想ですがなしです。
家の中でボールに紐つけてできるような事にしますかね。。

まず音が。。近所をイライラさせてそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、あれもこれもダメダメ私が言ってる気がしてて、サッカーも禁止にして、やりすぎなのかな、、、とも思いましたが、間違ってないですよね。
    確かにボールを蹴る音、響きますよね。
    住宅の半数以上高齢者ではありますが😅

• 56分前