※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

未就学児がいる方門限などありますか?外での遊びは何時まで決めてますか…

未就学児がいる方門限などありますか?外での遊びは何時まで決めてますか?
4歳と1歳がいます。上の子の習い事などあり遅い時もありますが...
17:30には送迎して帰宅
ご飯とお風呂済ます
20:00前には寝室に行き絵本とか
2人とも20:30くらいには寝てます
日々ドタバタですが、これで朝7:00に起きて1日動けて、ってサイクル手間親子ともに頑張ってます。

近所の年長さんが放置子気味で、17:00〜18:00でもピンポン10回以上。習い事から帰宅したらいつも待ち構えてます。17:30に帰ってきて外で遊ぶのも惜しいし、ごめんね!これからお風呂ご飯あるから17時以降は遊べないよ。と断って はっっやwみたいに笑ってきます。
親はその間ほったらかしです😢
あとその子の面倒を見てる近所のおばあちゃん(他人)も
うちが習い事から帰ってきてすぐ家に入ろうとしたら
すぐ入らされてかわいそうに、と大きい声で聞こえるように言ってきました。
子供の生活リズムとか、私の用事とか全て無視して、ひとまとめでかわいそうに。と言われて腹が立ってます😢
でももう少し大きくなったり子供同士遊ぶってなったらこういうリズムも狂うんだろな、、
この年代の子って夕方の生活リズムどうされてましたか?
私は毒親なのでしょうか、、可哀想と言われて本当になんか情けないと言うか悔しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事がない日は遅くとも17時には帰ります!うちも上は小1ですが19:30消灯なので忙しいです😂
そもそも放置子とその周りの感覚のが絶対おかしいのでスルーで良いと思います。ほんとどんなご家庭なんでしょうね?一切関わりたくないです😵‍💫

ままり

門限とかは決めてませんが、その年齢の子どもだけで行動させるのがないので‥17時には家にいます。小1の娘がその時間に外に出るのはないです。
もし外で遊んでるなら一緒にいますかね🤔
17時以降はご飯、お風呂でバタバタです😂

質問者さんではなく、周りの人?ご近所さんが毒親だと思いますよ☺️

ままり👶🏻🎀

小学生でも17時〜18時には帰ると思いますよ、夜ご飯お風呂がありますし、その時間に遊ぼうとする方がおかしいと思います。

はじめてのママリ🔰

周りの方がおかしいです!!!!
小学生でもその時間は帰ってると思います。
その人たちと関わらない方がいいですよ。